Французский омлет с кабачками
Французский омлет с кабачками
Французский омлет с кабачками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Французский омлет с кабачками—вкусная и полезная альтернатива обычным омлетам и яичницам. С помощью такого простого и быстрого блюда можно разнообразить ваши завтраки и превратить их в приятный ритуал.
Использовать мы будем кабачки цукини. Они имеют нежный, свежий вкус и тонкую кожуру. Использовать в рецепте их можно целиком.
Кабачки очень полезный для нашего организма продукт, ведь они содержат много витаминов и микроэлементов. Также кабачки очень полезны для пищеварения.
Сочетание французского омлета и цукини не только получается очень вкусным, но и полезным.
Такое блюдо будет идеальным сытным завтраком, или лёгким ужином.
От такого варианта омлета уж точно никто не откажется и кабачки в таком виде будут по вкусу каждому.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Цукини
1 шт
Сыр твердый
40 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
2
г
Жиры
2
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем в нее небольшое количество оливкового масла. Добавляем кусочек сливочного для аромата. Выливаем на разогретую сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне, пока омлет не станет золотистым. На одну половину омлета кладём кусочки цукини и накрываем второй половиной омлета.