Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рецепт фруктового салата, конечно, будет находкой для многих сладкоежек. Он очень полезный, в меру питательный и прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Варьировать список ингредиентов можно на своё усмотрение. Такой салат станет украшением любого праздничного стола и разрядит солёные блюда своей лёгкостью, сочностью и нежным вкусом. Такое лакомство можно приготовить себе и своим домочадцам на завтрак. На приготовление воздушного витаминного салата у вас не уйдёт больше 20 минут времени. Блюдо лёгкое и уж точно сумеет справиться с чувством голода, а также наполнит вас энергией минимум на 4 часа. Если у вас нет взбитых сливок во флаконе, то их можно приготовить самостоятельно, но выбирать стоит жирностью не менее 30%. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Бананы
1 шт
Яблоко
2 шт
Киви
1 шт
Клубника
150 г
Йогурт
50 г
Кндитерская посыпка
20 г
Молочный шоколад
20 г
Сливки 33%
100 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
86.95
ккал
Белки
2.03
г
Жиры
6.52
г
Углеводы
4.74
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Киви очищаем от кожуры и хорошо промываем от ворсинок, которые могли бы попасть на мякоть. Если вы не хотите возиться с очисткой ножом, то на такой случай есть несколько лайфхаков: 1. плод необходимо разрезать на две половинки поперек и с помощью столовой ложки извлечь мякоть от края. Таким образом у вас получатся две равные половинки мякоти киви; 2. киви можно очистить овощерезкой. Прибор позволит вам срезать как можно меньше мякоти. Плод необходимо нарезать на крупные ломтики. Отправляем киви в ёмкость к банану.
-
Яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток от излишка влаги. Каждый плод необходимо разрезать на две примерно равные половинки и вырезать сердцевину. Можно такую процедуру провести иным способом: с яблока срезаем мякоть по кругу и, таким образом, семенная коробка будет не тронута. Дольки яблок необходимо нарезать на крупные ломтики. Отправляем в общую ёмкость после нарезки.
Как выбрать спелый и сладкий фрукт киви в супермаркете или на рынке Киви или как его ещё называют "китайский крыжовник" пособляют за его освежающий вкус и очень нежную мякоть. Фрукт можно использовать как для приготовления десертов, так и добавлять в салаты и даже можно применять в качестве вспомогательного и ингредиента для маринада мяса. Как же выбрать сладкий киви, когда продавцы в первую очередь на поверхность полки кладут неспелый продукт? Существует несколько сортов киви. Они могут друг от друга отличаться формой, цветом кожуры и даже вкусом. Но они все обладают схожими признаками: - в диаметре плод будет около 5см; - кожица в цвете может варьироваться от зеленого до коричневого; - кожица обязательно будет покрыта защитным слоем ворсинок; - спелый плод будет иметь только зеленую мякоть с чёрными мелкими семечками; - самый вкусный урожай на полках магазинов будет с ноября по май. Основные правила выбора спелого киви. Киви можно встретить уже расфасованный или разложенный по ящикам поштучно. Если в наличии киви только в контейнерах, то в таком случае стоит обратить внимание на наличие конденсата на стенках. Если он присутствует, значит фрукт хранился в неправильных условиях. На дне контейнера также должна отсутствовать пыль и грязь. Фрукты должны быть без характерных вмятин или пятен другого цвета. Перед покупкой контейнер можно слегка встряхнуть и осмотреть все плоды на наличие гнилых участков. Если у вас всё-таки есть выбор, то не стоит отдавать предпочтение красивой упаковке. Лучше выбрать плод отдельно. Довольно сложно найти среди общей массы киви вкусный и сладкий плод. По каким признакам стоит выбирать киви: - кожица будет обладать ровной поверхностью, без характерных пятен, трещин, а также вмятин или механических повреждений; - ворсинки на кожуре должны быть равномерно распределены и иметь щитинистость; - текстура сладкого киви будет упругая и плотная. Если легонько надавить на плод, то на нём не должны оставаться следы. Если киви очень мягкий, но на нём нет следов порчи, то его стоит использовать в первую очередь; - аромат плода должен быть приятный, насыщенный, но не слишком яркий; - в районе плодоножки не должна быть влага или трещины. Можно слегка нажать в этой окружности и в нормальном исходе сок не будет выступать. Если у вас есть хотя бы небольшие сомнения в мягком плоде, то лучше отдавать предпочтение твёрдым. Он быстро дозреет дома в холодильнике за 2 дня. Такой процесс пойдёт быстрее, если рядом с киви будет лежать банан или яблоко. Лучшим материалом ля хранения кии является бумажный пакет. Какие плоды не стоит покупать: - характерный аромат, который отдалённо может напоминать запах вина не свидетельствует тому, что киви спелый; - на плодах присутствует белый налёт, а пушок имеет фиолетовый окрас. Такие признаки говорят о том что плод уже гниёт и на его поверхности цветёт плесень; - плотный и твёрдый фрукт лучше брать в том случае, если у вас есть время для дозревания. Кислый и терпкий вкус может напрочь испортить вкус блюда.