Голубец ленивый
Голубец ленивый
Голубец ленивый - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Голубцы - одно из всеми любимых и очень вкусных блюд из мяса и риса в капустных листах. Тем кто не очень любит капусту, или тем кто не любит заморачиваться с отделкой листов и заворачиванием, был придуман вариант полегче, который прозвали ленивыми голубцами. Такие ленивые голубцы приобретают большую популярность среди хозяюшек и радуют своим видом, ароматом и вкусом всех домочадцев и гостей. Все ингредиенты в блюде сохраняются, даже в немного видоизмененном виде. Обязательно приготовьте ленивые голубчики по этому рецепту, у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты
Фарш смешанный
600 г
Рис
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Сметана
250 г
Кетчуп томатный
250 г
Капуста пекинская
250 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
315.38
ккал
Белки
16
г
Жиры
18.63
г
Углеводы
20.88
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы в конце вода стала прозрачной от чистоты риса. Перекладываем промытый рис в сотейник, заливаем большим количеством чистой холодной воды, ставим на плиту и доводим воду до кипения. После закипания воды варим еще минут 5-7 на медленном огне. Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
-
Формируем из получившейся массы круглые или овальной формы голубцы и обжариваем их с двух сторон на сильном огне используя небольшое количество растительного масла. Так мы сформируем корочку, которая будет удерживать голубчики от потери формы в соусе. Обжариваем примерно по 2 минуточки с каждой стороны.
-
Готовим соус. Соединяем в глубокой посуде кетчуп (или томатную пасту), сметану и около 500 миллилитров горячей кипяченой воды, добавляем немного соли и перемешиваем аккуратно до однородности. Перекладываем обжаренные ленивые голубцы в казан, заливаем туда же подготовленный соус, ставим на плиту. Доводим воду до закипания, затем варим наши голубцы на медленном огне под накрытой крышкой примерно 35-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Голубец ленивый - это традиционное блюдо, которое является вариацией на тему капустных голубцов. Изначально это блюдо было придумано для тех, кому лень было заворачивать фарш в капустные листы, поэтому все ингредиенты смешиваются и затем тушатся вместе.
История голубцов ленивых не имеет точной даты происхождения, но данное блюдо наиболее распространено и популярно в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь и Украина.
Голубцы ленивые приготавливаются из мелко нарезанной капусты, фарша (обычно свиного или говяжьего), риса и лука, которые тушатся вместе в течение примерно 1-2 часов. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Голубцы ленивые богаты белками, клетчаткой, витаминами В и С, железом и кальцием. Капуста содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, а также содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом.
Норма потребления голубцов ленивых зависит от потребностей каждого человека и его физической активности. Однако, как и с любым другим блюдом, рекомендуется умеренное употребление.
Голубцы ленивые можно комбинировать с различными салатами, отварной картошкой или кислым молочным продуктом, таким как сметана или йогурт.
Подается голубец ленивый на стол как горячее блюдо. Он может быть украшен зеленью или приправлен соусом по желанию.
Срок хранения и способ хранения голубцов ленивых зависит от метода приготовления и индивидуальных предпочтений. Обычно их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Голубцы ленивые относятся к национальной кухне России, Беларуси и Украины.
Секреты и тонкости приготовления голубцов ленивых заключаются в правильном соотношении ингредиентов, правильном тушении и добавлении специй по вкусу. Также можно добавить к ним луковицу в начинку для более насыщенного вкуса.
История голубцов ленивых не имеет точной даты происхождения, но данное блюдо наиболее распространено и популярно в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь и Украина.
Голубцы ленивые приготавливаются из мелко нарезанной капусты, фарша (обычно свиного или говяжьего), риса и лука, которые тушатся вместе в течение примерно 1-2 часов. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Голубцы ленивые богаты белками, клетчаткой, витаминами В и С, железом и кальцием. Капуста содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, а также содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом.
Норма потребления голубцов ленивых зависит от потребностей каждого человека и его физической активности. Однако, как и с любым другим блюдом, рекомендуется умеренное употребление.
Голубцы ленивые можно комбинировать с различными салатами, отварной картошкой или кислым молочным продуктом, таким как сметана или йогурт.
Подается голубец ленивый на стол как горячее блюдо. Он может быть украшен зеленью или приправлен соусом по желанию.
Срок хранения и способ хранения голубцов ленивых зависит от метода приготовления и индивидуальных предпочтений. Обычно их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Голубцы ленивые относятся к национальной кухне России, Беларуси и Украины.
Секреты и тонкости приготовления голубцов ленивых заключаются в правильном соотношении ингредиентов, правильном тушении и добавлении специй по вкусу. Также можно добавить к ним луковицу в начинку для более насыщенного вкуса.