Голубец ленивый

Голубец ленивый
Голубец ленивый Голубец ленивый - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Голубцы - одно из всеми любимых и очень вкусных блюд из мяса и риса в капустных листах. Тем кто не очень любит капусту, или тем кто не любит заморачиваться с отделкой листов и заворачиванием, был придуман вариант полегче, который прозвали ленивыми голубцами. Такие ленивые голубцы приобретают большую популярность среди хозяюшек и радуют своим видом, ароматом и вкусом всех домочадцев и гостей. Все ингредиенты в блюде сохраняются, даже в немного видоизмененном виде. Обязательно приготовьте ленивые голубчики по этому рецепту, у вас обязательно всё получится.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
315.38 ккал
Белки
16 г
Жиры
18.63 г
Углеводы
20.88 г

Пошаговый рецепт с фото

Голубец ленивый - это традиционное блюдо, которое является вариацией на тему капустных голубцов. Изначально это блюдо было придумано для тех, кому лень было заворачивать фарш в капустные листы, поэтому все ингредиенты смешиваются и затем тушатся вместе.

История голубцов ленивых не имеет точной даты происхождения, но данное блюдо наиболее распространено и популярно в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь и Украина.

Голубцы ленивые приготавливаются из мелко нарезанной капусты, фарша (обычно свиного или говяжьего), риса и лука, которые тушатся вместе в течение примерно 1-2 часов. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Голубцы ленивые богаты белками, клетчаткой, витаминами В и С, железом и кальцием. Капуста содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, а также содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом.

Норма потребления голубцов ленивых зависит от потребностей каждого человека и его физической активности. Однако, как и с любым другим блюдом, рекомендуется умеренное употребление.

Голубцы ленивые можно комбинировать с различными салатами, отварной картошкой или кислым молочным продуктом, таким как сметана или йогурт.

Подается голубец ленивый на стол как горячее блюдо. Он может быть украшен зеленью или приправлен соусом по желанию.

Срок хранения и способ хранения голубцов ленивых зависит от метода приготовления и индивидуальных предпочтений. Обычно их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.

Голубцы ленивые относятся к национальной кухне России, Беларуси и Украины.

Секреты и тонкости приготовления голубцов ленивых заключаются в правильном соотношении ингредиентов, правильном тушении и добавлении специй по вкусу. Также можно добавить к ним луковицу в начинку для более насыщенного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы