Говядина в соусе барбекю
Говядина в соусе барбекю
Говядина в соусе барбекю - фото готового блюда
Блюдо:
Из мяса
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Говядина, тушеная с соусом барбекю - очень вкусное, нежное и пряное блюдо, в котором есть ломтики сладкого болгарского перца, цукини и тонкие пластины шампиньонов. Пикантный соус придаст блюду невероятный вкус, вам всего лишь останется позаботиться о гарнире и отварить белый рис. Более всего данное блюдо будет похоже на азиатскую кухню.
Ингредиенты
Говядина
450 г
Цукини
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Грибы шампиньоны
250 г
Имбирь
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
0.5 ч.л.
Соус барбекю
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Кленовый сироп
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.75
ккал
Белки
2
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
1.75
г
Перед тем как начать готовить данное блюдо, помойте и почистите овощи, чтобы не тратить время между шагами.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Вторым шагом порубите филе говядины тонкими ломтиками против роста волокон. В разогретое на сильном огне 1 столовую ложку растительного масла или кусок сливочного, забросьте говядину и обжаривайте не переворачивая в течение 2-3 минут, затем перемешайте и обжаривайте еще 120-130 секунд или до почти полной готовности. Посолите по вкусу, накидайте туда натертый на мелкой тёрке имбирь, молотый перец и чеснок и тушите в течение 60 секунд.
Готовое блюдо подавайте с отварным белым рисом. Блюдо по данному рецепту станет вашим личным кулинарным шедевром для ваших домашних обитателей и гостей. Приятного аппетита!