Греческий салат с мятой
Греческий салат с мятой
Греческий салат с мятой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Греческий салат имеет много способов приготовления, но практически в каждом свежие овощи и зелень, а основной ингредиент заправки оливковое масло. Важное правило приготовления этого салата заключается в том, что должны использоваться только свежие качественные ингредиенты, а заправляют его прямо перед подачей. Салат яркий, свежий, лёгкий, но очень нежный за счёт добавления оливок и сыра. Чудесная чесночная заправка выгодно подчеркивает сочность и свежесть овощей. В данном рецепте присутствует мята. Одна придаёт дополнительную пикантность блюду.
Ингредиенты
Сыр «Фета»
200 г
Масло оливковое
50 г
Оливки
по вкусу
Лимон
0.5 шт
Листья салата
1 пучок
Укроп
1 пучок
Мята
по вкусу
Болгарский перец
1 шт
Свежие огурцы
2 шт
Красные помидоры черри
200 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.6
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут