Хычины балкарские
Хычины балкарские
Хычины балкарские - фото готового блюда
Подойдет на:
К чаю
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Балканские хычины – это визитная карточка Кавказа, национальное блюдо балкарцев. Безусловно они обладают очень большой популярностью в Республике. Блюдо очень вкусное и изумительное, обладает непередаваемым вкусом и запахом.
.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
650 г
Вода
470 г
Картофель
700 г
Брынза
600 г
Сулугуни
400 г
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
1 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
По этому рецепту, начинки будет чуть больше, чем теста. Начинки - 9 шариков по 192 грамма каждый, а теста 9 шариков по 122 грамма
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут