Кабартма

Кабартма
Кабартма Кабартма - фото готового блюда
4.8
Рейтинг на основе 4 голосов
Оцените рецепт
Кабартма - это классические американские пончики, только приготовленные по традиционному татарскому рецепту. Блюдо можно также называть пышкой, пампушкой, баурсаки, калач. Данное лакомство готовят почти в каждой кухне мира, только называется оно по-разному. Зачастую их готовят в округлой форме. Такое блюдо идеально подойдёт для чаепития или в качестве гостинца. Ещё его можно подать на детский праздник. Приготовление дрожжевого теста не отнимет у вас много времени. Его больше понадобится на то, чтобы тесто "подошло". По классическому рецепту пончики будут готовиться сладкие. Их можно подавать с различными топингами, сгущённым молоком, вареньем, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Если соблюдать точную технологию приготовления, которая указана в представленном пошаговом рецепте, тогда у вас всё точно получится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.67 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
3.19 г

Пошаговый рецепт с фото

Кабартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой легкий овощной салат с маринованными огурцами и помидорами.

История блюда связана с древними традициями кавказской кухни. Кабартма в переводе с азербайджанского означает «разделение», что связано с особенностью приготовления - овощи нарезаются на кусочки разных форм и размеров. Блюдо было популярно среди кочевых народов Кавказа, так как овощи были легко доступны и сохранялись долго.

Кабартма имеет много полезных свойств. Огурцы и помидоры являются источниками витаминов С и Е, калия и фолаевой кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Блюдо также богато клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.

Однако стоит отметить, что кабартма может быть высококалорийным, особенно если добавляются масло и сливки. Поэтому людям, следящим за своим весом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

Норма потребления кабартмы зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов салата за один прием пищи.

Кабартма хорошо сочетается с другими блюдами азербайджанской кухни, например, с пловом, шашлыком или грузинским сыром сулидза.

Блюдо подается на стол в виде салата, украшенного свежими зеленью и зернами граната.

Срок хранения кабартмы составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется перемешать салат, чтобы равномерно распределить маринад и пряности.

Кабартма относится к азербайджанской кухне и является одним из самых популярных овощных салатов в стране.

Секреты и тонкости приготовления кабартмы включают отбор свежих и качественных овощей, точное соблюдение пропорций при мариновании огурцов и помидоров, а также аккуратное нарезание овощей для создания красивой и аппетитной подачи. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и пряностей, чтобы придать салату более насыщенный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы