Кенигсбергские клопсы (K-nigsberger Klopse)
Кенигсбергские клопсы (K-nigsberger Klopse)
Кенигсбергские клопсы (K-nigsberger Klopse) - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из говядины
Подойдет на:
Новый год
/ Праздник
/ Ужин
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
ПРедлагаем вам приготовить необычное блюдо - Кенигсбергские клопсы. Блюдо, которое корнями уходит ещё древнюю Пруссию, ну или Германию. Однако, если внимательно присмотреться к этапам приготовления, можно рассмотреть в этом рецепте наши фрикадельки или тефтели только из говядины.
Ингредиенты
Говяжий фарш
600 г
Хлеб белый
200 г
Лук репчатый
3 шт
Петрушка (зелень)
пучков
Специи
по вкусу
Перец горошек
по вкусу
Вино белое сухое
150 мл
Масло топленое
50 г
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Сливки 20%
150 г
Каперсы
60 г
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
15.6
г
На самом деле если вс не устраивает говядина, можно взять и свинину. Это дело вкуса! Подавать клопсы можно хоть к картофельному пюре, хоть к круглому картофелю и даже к пасте. Опять же, дело вкуса!
Пошаговый рецепт с фото
40 минут