Крем дипломат (пломбир)
Крем дипломат (пломбир)
Крем дипломат (пломбир) - фото готового блюда
Блюдо:
Крем для торта
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Пломбирный крем кондитеры используют не только для пропитки и украшения торта, но и как начинку для круассанов, кексов. Его нежный вкус и легкая, воздушная текстура идеально сочетаются со множеством ароматов, в том числе фруктовых. Главный секрет получения идеального крема пломбир — это правильная последовательность действий. Лучше всего использовать 3,2%молоко и сливочное масло 82% жирности.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
250 мл
Сахар
120 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
1 г
Коньяк
15 мл
Соль
1 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
351
ккал
Белки
3
г
Жиры
28
г
Углеводы
21
г
Для приготовления воздушного пломбирного крема выбирайте ингредиенты с натуральным составом без заменителей молочного жира. Не используйте миндальную или овсяную муку. Пусть она и полезнее пшеничной, но тогда крем потеряет сливочный вкус пломбира.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Приготовьте яичную смесь. Для этого в глубокую миску добавьте 2 яйца и хорошо их взбейте. Всыпьте сахар, соль и тщательно размешайте ингредиенты до однородной масса. Отправьте туда же 100 мл холодного молока. Взбейте все это до однородности и добавьте муки. Размешайте все, чтобы не осталось комочков.