Лимонад тархун

Лимонад тархун
Лимонад тархун Лимонад тархун - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Тархун - газированный напиток, который делают из листов растения эстрагон, известный и другими названиями такими как полынь эстрагонная, драконья полынь и тархун. Лимонад тархун предполагает добавление лимона, что дает свою приятную кислинку, благодаря самому растению лимонад приобретает красивый изумрудно-зеленый цвет. В лимонад можно добавлять сиропы подходящие к нему или сахар, и обязательно лёд.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.5 ккал
Углеводы
1.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Тархун" - это газированный напиток с освежающим вкусом, приготовленный на основе экстракта тархуна. Тархун - это трава из семейства сложноцветных, обладающая освежающим и ароматным вкусом, которая используется в кулинарии для приготовления напитков.

История этого напитка связана с Грузией, где он получил наибольшее распространение. В Грузии популярны настойки и лимонады на основе трав, и тархун стал одним из самых популярных ингредиентов для таких напитков. Лимонад «Тархун» был придуман и начал промышленное производство в 70-е годы XX века.

Лимонад "Тархун" содержит витамины и полезные вещества, такие как витамин С, эфирные масла, минералы и антиоксиданты. Витамин С укрепляет иммунную систему, а эфирные масла тархуна помогают справиться с запорами и улучшают пищеварение.

Норма потребления лимонада "Тархун" зависит от индивидуальных потребностей человека и общего режима питания. Однако, как и любой другой газированный напиток, употребление "Тархуна" в больших количествах может привести к расстройствам желудка и зубной эрозии. Поэтому рекомендуется употреблять его с умеренностью.

Лимонад "Тархун" может сочетаться с другими блюдами и продуктами. Он идеально подходит для освежающего напитка в жаркую погоду или в качестве альтернативы другим газированным напиткам.

Обычно лимонад "Тархун" подается в стеклянной или пластиковой бутылке с газировкой. Он должен быть охлажден перед употреблением. Напиток имеет зеленовато-желтый цвет и охлаждающий виноградный вкус.

Срок хранения лимонада "Тархун" составляет около 6 месяцев при правильном хранении в прохладном и сухом месте. Он должен быть защищен от прямого солнечного света и высоких температур, чтобы сохранить свой приятный вкус и аромат.

Лимонад "Тархун" относится к грузинской кухне, где он является популярным напитком и используется как приятное дополнение к различным блюдам.

Секреты и тонкости приготовления лимонада "Тархун" могут включать использование свежего тархуна, добавление лимонного сока для более освежающего вкуса и настой эфирных масел тархуна. Для приготовления домашнего лимонада "Тархун" можно использовать также сахар, сиропы или другие фруктовые соки для разнообразия вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы