Лимонный бисквит
Лимонный бисквит

Блюдо:
Бисквит
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
Оцените рецепт
Замечательный лимонный бисквит можно приготовит своими силами. Название говори само за себя. Конечно же, вам понадобится лимон. В нашем рецепте мы еще используем профессиональный комбайн. Если у вас такого нет, ничего страшного. Взбивать белки можно и обычным погружным миксером или вообще руками, как наши бабушки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Лимон
1 шт
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная высш. сорта
60 г
Крахмал
20 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
3 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
3
г
Углеводы
11.25
г
Пошаговый рецепт с фото
55 минут
-
Далее нам нужно вмешать в тесто с сливочное масло. Мы не заливаем его сразу, так весь объём может пропасть. Небольшое количество белков мы перемешиваем в отдельной ёмкости с маслом. Когда лимон и белки стали однородной массой, всё это заливаем в основную часть белков. Тада же отправляем натёртую цедру лимона. Всё аккуратно перемешиваем.
-
Подготовим форму. Если у вас форма для кекса, просто смажьте её сливочным маслом. В нашем рецепте у нас есть кольцо. Мы делаем из фольги дно, заливаем туда тесто, разравниваем и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Когда бисквит приготовится, желательно не сразу подавать его на стол, а дать настояться. Можно даже оставить на целую ночь. Потом вы точно насладитесь этим изысканным вкусом лимона в бисквите.