Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог - отличный вариант вкусного и ароматного десерта. Он одинаково хорош из любого вида теста. Данный рецепт опишет вариант приготовления из песочного теста. А его лимонная начинка будет дополнена пряным вкусом и ароматом корицы и имбиря, такое сочетание сделает пирог еще аппетитнее. В некоторых вариантах лимон также сочетают с курагой, яблоками, грушами и медом. Поэтому у каждой хозяйки эта выпечка получается со своим особенным вкусом и ароматом. Основу теста составляет мука, которая смешивается со сливочным маслом, также в него добавляют яйцо или сметану. От выбора ингредиентов будет зависеть текстура пирога, с использованием сметаны тесто получается менее рассыпчатым. Попробуйте приготовить этот десерт у себя дома и его цитрусово-пряный аромат создаст уютную атмосферу, а вкус доставит одно удовольствие.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
300 г
Масло сливочное
180 г
Сахар
270 г
Ванильный сахар
30 г
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1.5 ч.л.
Лимон
2 шт
Крахмал
2 ст.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.4
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
4.7
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут