Молотый шашлык
Все привыкли к традиционному шашлыку, когда мы разделываем мясо на кусочки и обжариваем на шампурах на мангале или просто на костре на горячих углях. Есть другой вариант приготовить шашлык. Такой вариант ещё называют молотым шашлыком. Почему молотым? Наверное, потому что мясо придётся перемолоть. Но ведь тогда получится фарш! Да. И вот из фарша мы сейчас приготовим молотый шашлык. И вам советуем. Получится очень вкусно! Ничуть не хуже традиционного шашлыка.
Пошаговый рецепт с фото
-
Подготовленный таким образом фарш, становится более пластичным и не разваливается. Формируем шашлык, только не такой формы, как традиционный, а подлиннее и укладываем на раскалённые угли. Обжариваем до готовности. На это может уйти по 10 – 12 минут с каждой стороны. Молотый шашлык готов! Приятного аппетита!
Почему шашлык называется "шашлыком"?
Само название «шашлык» происходит от татарского «шиш», что означает «пика» или «штык». К слову сказать, в Турции наш привычный шашлык называется шиш – кебаб, где шиш – это пика, а кебаб – это мясо. В переводе и получается «мясо, обжаренное на пике».
Вообще названия часто много говорят о самом блюде. Жалко только, что часто названия восходят из глубины времен и память о начальном происхождении теряется сквозь поколения. Отсюда вывод, традиции своего народа, в том числе традиционные блюда и их историю нужно знать и трепетно хранить, передавая последующим поколениям. Никто кроме нас это не сделает!