Молотый шашлык

Молотый шашлык
Молотый шашлык Молотый шашлык - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Все привыкли к традиционному шашлыку, когда мы разделываем мясо на кусочки и обжариваем на шампурах на мангале или просто на костре на горячих углях. Есть другой вариант приготовить шашлык. Такой вариант ещё называют молотым шашлыком. Почему молотым? Наверное,  потому что мясо придётся перемолоть. Но ведь тогда получится фарш! Да. И вот из фарша мы сейчас приготовим молотый шашлык. И вам советуем. Получится очень вкусно! Ничуть не хуже традиционного шашлыка.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53.33 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
0.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Почему шашлык называется "шашлыком"?

Само название «шашлык» происходит от татарского «шиш», что означает «пика» или «штык». К слову сказать, в Турции наш привычный шашлык называется шиш – кебаб, где шиш – это пика, а кебаб – это мясо. В переводе и получается «мясо, обжаренное на пике».

Вообще названия часто много говорят о самом блюде. Жалко только, что часто названия восходят из глубины времен и память о начальном происхождении теряется сквозь поколения. Отсюда вывод, традиции своего народа, в том числе традиционные блюда и их историю нужно знать и трепетно хранить, передавая последующим поколениям. Никто кроме нас это не сделает!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы