Морс из боярышника
Морс из боярышника
Морс из боярышника - фото готового блюда
Блюдо:
Морс
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Боярышник - одно из самых ценнейших и лечебных растений, полезны его и плоды, цветы и листья. В домашних условиях из ягод боярышника можно приготовить очень вкусный, полезный и сладкий морс. В приготовлении он прост, поэтому обязательно возьмите данный рецепт на заметку!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
Ягоды боярышника для приготовления морса можно использовать как свежие, так и замороженные. Если выбрали всё же замороженные ягоды, их предварительно размораживать не нужно (во время разморозки они могут потерять ценные вещества), но время варки немного сократить, так как они быстрей станут мягкими. Если вам не по вкусу выраженная сладость, можно добавить ещё один стакан воды. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона. А вместо сахара использовать свежий, домашний мед. Морс из боярышника рекомендуется подавать в охлажденном виде.