Морс из варенья

Морс из варенья
Морс из варенья Морс из варенья - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Морс на основе черничного варенья станет для вас любимым напитком, который можно приготовить очень легко в домашних условиях! Черничное варенье, конечно, большая редкость, но его можно заменить на любое другое, к примеру малиновое или клубничное. Важно, чтобы варенье было не жидкое и желательно концентрированное. По-особенному морс будет полезным тогда, когда вы используете ягоды с мёдом. Поэтому пропорцию сахара вы можете заменить на мёд. По желанию количество варенья можно увеличить, но при этом и все остальные ингредиенты. Такой морс будет идеально сочетаться с любым главным блюдом, которое вы будете подавать как на праздничный, так и на семейный обеденный стол. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте полезнейший морс с удовольствием!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать варенье в магазине и на какие особенности стоит обращать внимание при покупке! Я думаю, что большинство людей уже пробовало варенье хотя бы раз в своей жизни и наверняка помнят его приторно-сладкий вкус. Обычно, варенье приносит большую радость и особенно ощутима его польза в зимний период года. Варенье способно сохранить все полезные свойства, которые кроятся в тех или иных фруктах/ягодах. Недаром варенье считается одним из самхы вкусных и полезных лекарств при простудных заболеваниях, а также содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые предоставила человечеству мать-природа. Данной информацией владеют все мамы и бабушки и поэтому не ленятся и закатывают фрукты и ягоды на зиму, так как именно в этот период их труднее всего получить. Безусловно, только качественное варенье способно принести пользу и удовольствие организму человека. Если вы нарвётесь на банку с испорченным вареньем, то вы не просто можете навредить своему здовроью, но ещё и окажетесь в больнице. Поэтому я рекомендую ознакомится с целым рядом критериев, которые позволят вам определить качество продукта. Если у вас нет времени на домашнюю консервацию, то вы, конечно, будете прибегать к покупке продукции. По приходу в магазин или на рынок за вкусным и свежим вареньем следует обращать внимание на: 1. срок годности. Консервированные продукты, конечно, могут хранится годами, но этому тоже есть свой предел. Если купить варенье не глядя на его срок годности и дату расфасовки, то предполагаемое удовольствие от процесса его поедания вы не получите. На банке с магазинным вареньем всегда будет чётко прописана дата и сроки годности. Приобретая варенье на рынке не фабричного производства вы, конечно, не найдёте точного срока годности. Если вы не знакомы с продавцом варенья и сомневаетесь в его качестве, в таком случае отдавайте предпочтение фабричному производству. Такая продукция хотя бы имеет сертификацию. Вторым и основным компонентом является полное отсутствие плесени. Покупая банку с вареньем важно осмотреть верхнюю часть банки варенья. На ней не должно быть зелёной или чёрной плёнки, а также каких-либо других новообразований. Если вы обнаружили хотя бы малейшее пятно как снаружи, так и внутри банки, то без сомнения лучше отставить в сторону такую банку или указать на присутствие новообразования продавцу. Третьим критерием является густота продукта. Она зависит от количества добавленного сахара. Сахарный сироп имеет свойство застывать тогда, когда его большое количество в продукции. Если варенье через чур жидкое, то такой показатель вас тоже должен насторожить. Такой критерий является тем, что в варенье практически нет сахара. Это может негативно сказаться на хранении варенья после вскрытия банки. Четвёртый критерий - это показатель ягод. После того как вы проверили все предыдущие критерии, важно оценить по внешнему виду варенье. Зачастую банка с продукцией будет прозрачная. Чем больше будет ягод в банке, тем варенье будет вкуснее и полезнее. Пятым и последним критерием будет цвет. Качественное варенье не будет иметь через чур навязчивый окрас. Он должен быть идентичным той ягоде или фрукту, которые находятся в банке. Если варенье очень яркое, в таком случае при производсте были задействованы красители иди другие компоненты, которыми модифицировали продукцию. Натуральный цвет варенья считается показателем качества.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы