Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое - замороженные взбитые сливки с добавлением разных подсластителей и вкусовых добавок в виде сиропов, кусочков фруктов, ягод, сахара, сахарозаменителя и т.д. Один из видов мороженого "мятное с шоколадной крошкой", который понравится всем любителям данного лакомства и в особенности ценителям свежего веяния мяты и холодные угощения. Морожено хорошо готовить и есть летом, когда хочется таять от жары и духоты, но и зимнею порой никто не откажется от него. Готовится оно всего лишь 15-20 минут, остальное время уходит именно на замораживания заготовки и ожидание необходимой консистенции.
Ингредиенты
20 г
Сливки 33%
500 мл
Молоко
160 мл
Сахар
100 г
Яичный желток
3 шт
Шоколад темный
30 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Краситель зелёный
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.6
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
5.2
г
Углеводы
10
г
Краситель добавляем по желанию. Если вам не хочется, или у вас на момент приготовления его не будет, можно пропустить этот шаг.
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
Подогреваем яично-молочную смесь на среднем огне, не доводя до кипения на медленном огне, закидываем туда измельченные листья мяты, перемешиваем и убираем с плиты. Вливаем в большую глубокую посуду ледяную воду, и ставим кастрюлю с яично-молочной смесью в эту большую посуду, чтобы смесь быстрее остыла.
-
Вливаем в сливки молочно-яичную смесь, процеживая через сито, чтобы листики мяты туда не попали. Перемешиваем, перекладываем пару ложек объединенной смеси в отдельную чашку. В чашку так же добавляем краситель, перемешиваем, получая темно-зеленый цвет. Постепенно добавляем покрашенную смесь в большую миску, постоянно перемешивая, до получения чуть зеленоватого цвета мяты.
-
Перекладываем получившуюся массу в форму для замораживания и отправляем в морозильную камеру на 40 минут. По истечению этого времени вытащите посуду с будущим мороженым, взбейте венчиком и положите обратно в морозильник, можно повторить данную процедуру еще 2-3 раза, затем оставьте массу уже на 6-7 часов, до полного застывания. Можно использовать как отдельные формочки для мороженого, как и одну большую посуду, чтобы потом делать шарики мороженого.