Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мятное мороженое с шоколадной крошкой - фото готового блюда
Мороженое - замороженные взбитые сливки с добавлением разных подсластителей и вкусовых добавок в виде сиропов, кусочков фруктов, ягод, сахара, сахарозаменителя и т.д. Один из видов мороженого "мятное с шоколадной крошкой", который понравится всем любителям данного лакомства и в особенности ценителям свежего веяния мяты и холодные угощения. Морожено хорошо готовить и есть летом, когда хочется таять от жары и духоты, но и зимнею порой никто не откажется от него. Готовится оно всего лишь 15-20 минут, остальное время уходит именно на замораживания заготовки и ожидание необходимой консистенции.
Ингредиенты
20 г
Сливки 33%
500 мл
Молоко
160 мл
Сахар
100 г
Яичный желток
3 шт
Шоколад темный
30 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Краситель зелёный
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.6
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
5.2
г
Углеводы
10
г
Краситель добавляем по желанию. Если вам не хочется, или у вас на момент приготовления его не будет, можно пропустить этот шаг.
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
Подогреваем яично-молочную смесь на среднем огне, не доводя до кипения на медленном огне, закидываем туда измельченные листья мяты, перемешиваем и убираем с плиты. Вливаем в большую глубокую посуду ледяную воду, и ставим кастрюлю с яично-молочной смесью в эту большую посуду, чтобы смесь быстрее остыла.
-
Вливаем в сливки молочно-яичную смесь, процеживая через сито, чтобы листики мяты туда не попали. Перемешиваем, перекладываем пару ложек объединенной смеси в отдельную чашку. В чашку так же добавляем краситель, перемешиваем, получая темно-зеленый цвет. Постепенно добавляем покрашенную смесь в большую миску, постоянно перемешивая, до получения чуть зеленоватого цвета мяты.
-
Перекладываем получившуюся массу в форму для замораживания и отправляем в морозильную камеру на 40 минут. По истечению этого времени вытащите посуду с будущим мороженым, взбейте венчиком и положите обратно в морозильник, можно повторить данную процедуру еще 2-3 раза, затем оставьте массу уже на 6-7 часов, до полного застывания. Можно использовать как отдельные формочки для мороженого, как и одну большую посуду, чтобы потом делать шарики мороженого.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой - это вариант мороженого с освежающим мятным вкусом и добавлением шоколадной крошки, которая придает ему хрустящую текстуру.
История этого блюда связана с развитием мороженого во всем мире. Мятное мороженое само по себе не имеет сложной истории, оно является одним из вариантов освежающего десерта на основе молока и добавленных ароматических ингредиентов. Шоколадная крошка добавляется для придания дополнительной текстуры и вкуса.
Такое название блюдо получило из-за основного аромата - мяты. Мятное мороженое имеет приятно прохладный и освежающий вкус, который можно сравнить с дыханием мятой мяты.
Мятное мороженое содержит ряд питательных элементов. В основном, это молоко, которое содержит кальций, белки и витамины. В мятном мороженом можно также найти витамин С, который благотворно влияет на иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами.
По мере приема этого мороженого, вред его мал. Однако, стоит помнить, что оно может содержать слишком высокое содержание сахара и жиров, что может быть вредно для здоровья при чрезмерном потреблении.
Норма потребления мятного мороженого зависит от общего рациона питания каждого человека. Умеренное употребление мятного мороженого в сочетании с балансированным рационом питания является оптимальным.
Мятное мороженое хорошо сочетается с другими десертами, фруктами (особенно ягодами) и шоколадом. Оно также может использоваться в качестве добавки к напиткам, таким как шейк или коктейль.
Способ подачи мятного мороженого может быть различным. Оно может подаваться в виде шарика в креманке или на вафельном стаканчике, а также использоваться в качестве основы для мороженого посыпки и топпингов.
Срок и способ хранения мятного мороженого зависит от его консистенции. Если мороженое домашнего приготовления, то оно должно храниться в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия. Если мороженое приобретено в магазине, следует придерживаться рекомендаций на упаковке.
Мятное мороженое является разновидностью десерта, который принадлежит мировой кухне. Оно не связано с какой-либо конкретной национальной кухней, а является популярным лакомством во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления мятного мороженого могут включать использование свежей мяты для достижения насыщенного аромата, а также правильное соотношение ингредиентов, чтобы обеспечить идеальную текстуру и вкус.
В целом, мятное мороженое с шоколадной крошкой является освежающим и вкусным десертом. Оно содержит некоторые питательные элементы, но стоит употреблять его в разумных количествах. Как и многие другие десерты, мятное мороженое лучше всего употреблять в рамках сбалансированного рациона питания.
История этого блюда связана с развитием мороженого во всем мире. Мятное мороженое само по себе не имеет сложной истории, оно является одним из вариантов освежающего десерта на основе молока и добавленных ароматических ингредиентов. Шоколадная крошка добавляется для придания дополнительной текстуры и вкуса.
Такое название блюдо получило из-за основного аромата - мяты. Мятное мороженое имеет приятно прохладный и освежающий вкус, который можно сравнить с дыханием мятой мяты.
Мятное мороженое содержит ряд питательных элементов. В основном, это молоко, которое содержит кальций, белки и витамины. В мятном мороженом можно также найти витамин С, который благотворно влияет на иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами.
По мере приема этого мороженого, вред его мал. Однако, стоит помнить, что оно может содержать слишком высокое содержание сахара и жиров, что может быть вредно для здоровья при чрезмерном потреблении.
Норма потребления мятного мороженого зависит от общего рациона питания каждого человека. Умеренное употребление мятного мороженого в сочетании с балансированным рационом питания является оптимальным.
Мятное мороженое хорошо сочетается с другими десертами, фруктами (особенно ягодами) и шоколадом. Оно также может использоваться в качестве добавки к напиткам, таким как шейк или коктейль.
Способ подачи мятного мороженого может быть различным. Оно может подаваться в виде шарика в креманке или на вафельном стаканчике, а также использоваться в качестве основы для мороженого посыпки и топпингов.
Срок и способ хранения мятного мороженого зависит от его консистенции. Если мороженое домашнего приготовления, то оно должно храниться в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия. Если мороженое приобретено в магазине, следует придерживаться рекомендаций на упаковке.
Мятное мороженое является разновидностью десерта, который принадлежит мировой кухне. Оно не связано с какой-либо конкретной национальной кухней, а является популярным лакомством во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления мятного мороженого могут включать использование свежей мяты для достижения насыщенного аромата, а также правильное соотношение ингредиентов, чтобы обеспечить идеальную текстуру и вкус.
В целом, мятное мороженое с шоколадной крошкой является освежающим и вкусным десертом. Оно содержит некоторые питательные элементы, но стоит употреблять его в разумных количествах. Как и многие другие десерты, мятное мороженое лучше всего употреблять в рамках сбалансированного рациона питания.