Намазка (паста) из баклажанов

Намазка (паста) из баклажанов
Намазка (паста) из баклажанов Намазка (паста) из баклажанов - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами). Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать не горькие баклажаны?

Обращайте внимание на плодоножку – она непременно должна быть зеленой, а не пожухлой и коричневой. Вес баклажана должен ощущаться в руке, не берите слишком легкие плоды. Перезревшие баклажаны неприятны не только горечью, но и наличием в них небезопасного вещества – соланина.

Что можно намазать на хлеб вместо масла?

На бутерброд вместо масла можно намазать полезный сливочный сыр, творог, густой натуральный йогурт или еще что-либо из множества намазок, которые можно приготовить из подручных продуктов. Возможно, эти более легкие продукты смогут отчасти компенсировать отсутствие нежного сливочного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы