Настоящий лимонад
Настоящий лимонад

Блюдо:
Лимонад
Оцените рецепт
Натуральный лимонад – напиток, который хорошо впишется как на праздник, так и в любой будний день. Он непросто утоляет жажду, но и делает это без вреда для организма. Домашний лимонад – это лучшая альтернатива покупным напиткам. Приготовить его можно меньше чем за полчаса, а набор продуктов абсолютно не замысловат: вода, лимоны, сахар. Но есть некоторые небольшие хитрости, которые помогают сделать лимонад идеальным. Все они собраны в этом рецепте.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.75
ккал
Углеводы
2.08
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Первым делом нужно натереть цедру лимона. Для этого понадобится мелкая тёрка. Важно стараться снять кожуру так, чтобы не повредить альбедо. Альбедо – это та часть цитрусовых, которая находится между цедрой и плодом. Этот белый рыхловатый слой может придать горечи напитку. Поэтому, чтобы не испортить вкус лимонада, нужно аккуратно снимать цедру.
-
В цедру добавляем 1-1,5 стакана сахара. На этом этапе такого количества будет вполне достаточно. Так он получится не приторным и хорошо подойдёт для утоления жажды. Но если по завершении приготовления вам покажется, что лимонад недостаточно сладок, постепенно введите столько сахара, сколько вам покажется нужным.
-
Добавляем ещё 3-3,5 литров воды, чтобы разбавить наш лимонно-сахарный концентрат. Перемешиваем. Теперь можно перелить лимонад в ёмкость, где она будет храниться. Если у вас под рукой нет специальной ёмкости для разлива лимонада, используйте бутылки. Так вам будет ещё удобнее, например, охладить лимонад перед употреблением.