Оладьи из цукини с чесноком

Оладьи из цукини с чесноком

Оладьи из цукини с чесноком Оладьи из цукини с чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
  Цукини является очень вкусным и многогранным овощем, который богат не только полезными веществами, но и вполне себе низкокалорийный. Его можно смело включать в рацион питания спортсменов или тех, кто подсчитывает свою дневную норму КБЖУ и следит за фигурой.   Очевидно, что цукини является "родственником" кабачка. Они между собой отличаются лишь размером, немного в цвете и по семенам. По вкусу вполне себе одинаковые и только гурманы смогут отличить кабачок от цукини в приготовленном блюде.   Такие солёные оладушки прекрасно подойдут на перекус в школу, на работу или просто на семейный завтрак или ужин.   Чеснок прекрасно гармонирует с цукини и раскрывает его вкус совершенно с другой стороны. Готовится блюдо очень просто. Важно лишь знать некоторые хитрости, чтобы оно было достойным подачи ресторана и пропорции.   Читайте рецепт до конца, делитесь им со своими друзьями, а мы приступаем к его приготовлению! Кстати в конце статьи вы узнаете, как выбрать качественный цукини.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.72 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
0.61 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать качественный и свежий цукини на полках магазинов или на рынке. Родиной данного овоща является Италия. По вкусу он более нежный, чем кабачок, что является его отличительной чертой. Лучше выбирать такой овощ небольшого размера, масса которого должна составлять не более 200г. По длине он должен быть примерно от 12 до 20 см, но не более. Кожура цукини гладкая и очень тонкая, без каких-либо повреждений, вмятин или царапин. Если у него толстая кожура, то, скорее всего, овоща много семечек и очень волокнистая мякоть. Такой овощ считается переспевшим. Если вы приобрели его заранее, то лучше хранить в немытом виде в холодильнике на нижней полке в целлофановом пакете не более 1 недели.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Катерина
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы