Ореховый кекс с травами
Ореховый кекс с травами
Ореховый кекс с травами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Эти кексы с ароматными травами - розмарином и шалфеем - идеально подойдут для приготовления осеннего супа, рагу или чили. Их можно подать вместо хлеба и лишний раз подчеркнуть осеннюю изюминку. А можно использовать в качестве печенья к чаю!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кешью
1 стакан
Крахмал
0.25 стаканов
Кокосовая мука
2 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ст.л.
Кедровые орехи
0.25 стаканов
Тыквенное пюре
1 стакан
Розмарин
1 ст.л.
Шалфей
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Разогрейте духовку до максимальной температуры (обычно это 250 градусов). Форму для выпекания кексов смазать тонким слоем масла.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и 2/3 поджаренных кедровых орехов в большой чаше. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в миску.
-
Добавить влажную часть ингредиентов к сухой, все перемешать до однородной массы.
-
Разложите тесто по формочкам для маффинов и посыпьте оставшимися поджаренными кедровыми орешками. Выпекайте в течение 18-20 минут до готовности.
-
Выньте из духовки, дайте остыть 3-5 минут в форме, а затем проведите ножом по кексам и переложите их на решетку для охлаждения.