Пицца с тунцом и маслинами
Пицца с тунцом и маслинами

Блюдо:
Пицца
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Такую популярную выпечку как пицца можно готовить с разнообразными начинками и при этом каждый раз получать блюдо с новым интересным вкусом. Одним из вкусных вариантов будет пицца с маслинами и тунцом. Приготовленная на тонком тесте, она получается очень ароматной, сочной, в ней отлично гармонирует насыщенный рыбный вкус с сочными овощами и нежной, мягкой, тягучей моцареллой. Маслины создают изюминку пицце, дополняя ее своей терпкостью и мягкой, маслянистой текстурой. По желанию состав начинки можно дополнить томатами и болгарским перцем, а для более яркого аромата добавить смесь пряных трав.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
8 г
Маслины
10 шт
Консервированный тунец
1 банка
Моцарелла
150 г
Кетчуп томатный
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Болгарский перец
1 шт
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В завершении обильно посыпаем начинку моцареллой и раскладываем маслины, которые также можно заменить на оливки. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем ее при 220-230 градусах 5-7 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки. Учитывайте, что такая пицца не требует длительного выпекания, чтобы начинка сохранила свою сочность.