Пицца «Фридей»
Пицца «Фридей»
Пицца «Фридей» - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Очень вкусная и ароматная домашняя пицца. Тесто для пиццы просто в приготовлении и хорошо поднимается при выпечке. Начинка с куриным филе и двумя видами сыра, отлично сочетается с тестом. Запах от такой пиццы будет ещё долго стоять на кухне. Непременно советуем к приготовлению.
Ингредиенты
Куриное филе
150 г
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
70 г
Сыр моцарелла
70 г
Помидор
1 шт
Огурец
1 шт
Свежая зелень
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие
10 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
- Пицца получится вкусной с любой выбранной вами начинкой, только если вы сможете правильно выбрать и приготовить тесто. Этим и отличается пицца от пирога с начинкой и открытым верхом.
- Муку для приготовления теста рекомендуется выбрать пшеничную, с высоким содержимым клетчатки. По правилам кулинаров, пицца выпекается не более 3 - 4 минут. За это время витамины из теста и начинка не успеют разрушиться. А при высокой температуре разогретой печи, у пиццы появится аппетитная и хрустящая корочка.
- Часто пиццу также готовят на слоеном бездрожжевом тесте или на кефире. Однако вода должна быть тогда определенной температуры: на слоеном - прохладной, с дрожжами - теплой, а на пресном - комнатной. Любая основа должна получится тонкой, с пористой структурой и эластичной.
- Для пресного теста муку выбирайте пшеничную и высшего сорта, именно в ней содержится максимальное количество глютена. Это поспособствует мягкости тесту. Также на подпыл мука добавляется аккуратно, чтобы тесто не получилось жестким. Тесто получится с повышенной эластичностью, воздушным, мягким и не будет крошиться при нарезке. Итальянские мастера зачастую используют именно пресное тесто для пиццы. Для начинки из пресного теста отлично подойдет соленая начинка вместе со сладкой, поэтому экспериментируйте.
- Дрожжевое тесто (с живыми дрожжами), особенно с добавлением оливкового масла получится очень мягким, похожим на то, из которого готовят пиццу в пиццериях. Пицца получится пористая и с золотистой корочкой. Также дрожжевое тесто можно заморозить в морозильной камере, оно не потеряет свои первичные свойства. Обязательно условие для теста, оно должно созревать 1 - 2 часа. Начинка для такого теста подойдет мясная, колбасная, на основе ананасов или помидоров. Из специй можно использовать сушеный базилик, прованские травы или орегано.