Пицца «Фридей»

Пицца «Фридей»
Пицца «Фридей» Пицца «Фридей» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца. Тесто для пиццы просто в приготовлении и хорошо поднимается при выпечке. Начинка с куриным филе и двумя видами сыра, отлично сочетается с тестом. Запах от такой пиццы будет ещё долго стоять на кухне. Непременно советуем к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фото

  • Пицца получится вкусной с любой выбранной вами начинкой, только если вы сможете правильно выбрать и приготовить тесто. Этим и отличается пицца от пирога с начинкой и открытым верхом.
  • Муку для приготовления теста рекомендуется выбрать пшеничную, с высоким содержимым клетчатки. По правилам кулинаров, пицца выпекается не более 3 - 4 минут. За это время витамины из теста и начинка не успеют разрушиться. А при высокой температуре разогретой печи, у пиццы появится аппетитная и хрустящая корочка.
  • Часто пиццу также готовят на слоеном бездрожжевом тесте или на кефире. Однако вода должна быть тогда определенной температуры: на слоеном - прохладной, с дрожжами - теплой, а на пресном - комнатной. Любая основа должна получится тонкой, с пористой структурой и эластичной.
  • Для пресного теста муку выбирайте пшеничную и высшего сорта, именно в ней содержится максимальное количество глютена. Это поспособствует мягкости тесту. Также на подпыл мука добавляется аккуратно, чтобы тесто не получилось жестким. Тесто получится с повышенной эластичностью, воздушным, мягким и не будет крошиться при нарезке. Итальянские мастера зачастую используют именно пресное тесто для пиццы. Для начинки из пресного теста отлично подойдет соленая начинка вместе со сладкой, поэтому экспериментируйте.
  • Дрожжевое тесто (с живыми дрожжами), особенно с добавлением оливкового масла получится очень мягким, похожим на то, из которого готовят пиццу в пиццериях. Пицца получится пористая и с золотистой корочкой. Также дрожжевое тесто можно заморозить в морозильной камере, оно не потеряет свои первичные свойства. Обязательно условие для теста, оно должно созревать 1 - 2 часа. Начинка для такого теста подойдет мясная, колбасная, на основе ананасов или помидоров. Из специй можно использовать сушеный базилик, прованские травы или орегано.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы