Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус Простой кисло-сладкий соус - фото готового блюда
Оцените рецепт
Кисло-сладкий соус достаточно универсален, он одинаково хорош с рисом, макаронными изделиями, овощами, но особенно он подходит к мясу. Рецептов его приготовления существует много, каждый добавляет свои ингредиенты и определяет их необходимые пропорции. Поэтому приготовленный соус всегда получается уникальным по вкусу. Кто-то получает кислинку за счет томатов, а кто-то добавлением лимонного сока, либо использует кислые ягоды брусники или клюквы. А вот сладкий вкус достигается использованием сахара, меда и даже фруктовых соков. Многие любят добавить пикантности соусу и включают в состав горчицу, имбирь и перец чили. Традиционной основой же служит соевый соус, он насыщает блюдо, и крахмал, который обеспечивает необходимую густую консистенцию. Попробуйте приготовить такой соус к вашим блюдам и он однозначно улучшит их вкус, сделает его ярким и неповторимым.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90 ккал
Белки
0.5 г
Углеводы
22 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Стелла Приходько
Автор: Мария Крупник
Автор: Анастасия Клочко

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы