Простой кисло-сладкий соус
Простой кисло-сладкий соус

Блюдо:
Соусы
Оцените рецепт
Кисло-сладкий соус достаточно универсален, он одинаково хорош с рисом, макаронными изделиями, овощами, но особенно он подходит к мясу. Рецептов его приготовления существует много, каждый добавляет свои ингредиенты и определяет их необходимые пропорции. Поэтому приготовленный соус всегда получается уникальным по вкусу. Кто-то получает кислинку за счет томатов, а кто-то добавлением лимонного сока, либо использует кислые ягоды брусники или клюквы. А вот сладкий вкус достигается использованием сахара, меда и даже фруктовых соков. Многие любят добавить пикантности соусу и включают в состав горчицу, имбирь и перец чили. Традиционной основой же служит соевый соус, он насыщает блюдо, и крахмал, который обеспечивает необходимую густую консистенцию. Попробуйте приготовить такой соус к вашим блюдам и он однозначно улучшит их вкус, сделает его ярким и неповторимым.
Ингредиенты
70 мл
Рисовый уксус
100 мл
Сахар
3 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Крахмал
3 ч.л.
Имбирь молотый
1 ч.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90
ккал
Белки
0.5
г
Углеводы
22
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут