Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами
Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами
Пряный холодец из говядины с зеленью и овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Холодец
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Традиционно холодец готовят без желатина из субпродуктов. Не забывают и про филе, чтобы блюдо было сытным. Сегодня есть много рецептов с различными видами мяса и приправ. Но холодец получится, если выбрать правильное мясо. Лучше взять говядину на кости, с хрящами и жилами, с ней бульон будет наваристым и зажелируется. Самые лучшие для холодца части — это голень, ребра, хвосты и ножки. В них больше всего коллагена, который отвечает за плотность и застывание холодца.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Говядина на кости
3.5 кг
Вода
12 стаканов
Петрушка (зелень)
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 щепотка
Гвоздика
2 шт
Петрушка (зелень)
2 пучка
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком душистый
2 шт
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.5
ккал
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Промойте говядину под проточной водой, разрубите на небольшие части. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Вскипятите воду. Сварите куриные яйца, очистите и порежьте на половинки. Петрушку помойте, отложите две веточки для подачи. Подберите подходящие формы для застывания холодца.
-
Сварите мясо с овощами. Плотно уложите говяжьи части в кастрюлю. Залейте мясо кипятком и поставьте на сильный огонь. При закипании слейте всю воду вместе с пеной. Промойте содержимое кастрюли и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 3 пальца. После закипания варите на медленном огне 4 часа. Добавьте очищенные цельные лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и соль. Варите еще 1 час на среднем огне. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
-
Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите кусочки мяса в подходящую емкость или формочки. Сверху выложите кусочки моркови, половинки яиц и петрушку. Залейте все процеженным бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.