Ризотто с белыми грибами и сливками
Ризотто с белыми грибами и сливками

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Гарнир
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Ризотто является традиционным итальянским блюдом, которое очень просто приготовить дома. Многие привыкли заказывать его в ресторанах, так как считают, что его готовить крайне сложно, но это не так! Сам процесс отнимет не более получаса, а блюдо в конечном итоге получится вкусный и сытным.
Вариаций приготовления ризотто очень много, каждый может выбрать на свой вкус. Рис с белыми грибами и сливками я думаю, что понравится многим и даже тем, кто не любит острую пищу.
Если на полках магазинов в вашем городе по какой-то причине нет белых грибов, то смело их можете заменить на шампиньоны. Блюдо от этого не станет хуже, но приобретёт несколько другой оттенок. Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь рецептом с друзьями и подругами!
Ингредиенты
Рис Арборио
200 г
Лук репчатый
0.5 шт
Сливки 20%
50 мл
Масло сливочное
50 г
Вино белое сухое
50 мл
Специи
1 по вкусу
Масло оливковое
1 ч.л.
Пармезан
60 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
6.5
г
Углеводы
14.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Если в наличии имеются только сушёные белые грибы, тогда на 20 минут замочите их в воде. В ризотто, зачастую, используют рис "Арборио", но если его нет в наличии, тогда можно готовить из обычного кубанского круглого риса. Смысл риса "Арборио" в том, что он обладает нужной клейковиной для приготовления ризотто.
-
В обжаренный рис наливаем белое вино и перемешиваем до однородности. Солим, перчим и ещё вливаем воду. В процессе приготовления её необходимо постоянно добавлять, пока рис не станет мягким. Оставляем рис тушиться. По желанию можно добавлять вместо воды куриный бульон. Так ризотто получится ещё вкуснее и насыщеннее.