Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками Ризотто с белыми грибами и сливками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Ризотто является традиционным итальянским блюдом, которое очень просто приготовить дома. Многие привыкли заказывать его в ресторанах, так как считают, что его готовить крайне сложно, но это не так! Сам процесс отнимет не более получаса, а блюдо в конечном итоге получится вкусный и сытным. Вариаций приготовления ризотто очень много, каждый может выбрать на свой вкус. Рис с белыми грибами и сливками я думаю, что понравится многим и даже тем, кто не любит острую пищу. Если на полках магазинов в вашем городе по какой-то причине нет белых грибов, то смело их можете заменить на шампиньоны. Блюдо от этого не станет хуже, но приобретёт несколько другой оттенок. Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь рецептом с друзьями и подругами!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
14.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбирать белый гриб при покупке? Немаловажным является выбор белых грибов, поэтому стоит знать их сорта, чтобы не ошибиться и не приобрести подделку. Поделюсь несколькими рекомендациями, которые помогут вам при выборе белых грибов в магазинах на рынке или на полках супермаркетов: - приобретайте грибы у одного и того же продавца, в котором вы точно уверены, что он вас не обманет. Распросите откуда эти грибы, где были собраны, если приобретаете с рук. Если грибы были собраны рядом с дорогой, то вполне, вероятно, что в воздух было выброшено немало химических веществ, которые белый гриб успешно в себя поглотил и поэтому, даже после приготовления, такие грибы лучше не употреблять; - внешний вид: гриб не должен быть дряблым, или мягким со скользкой ножкой; - запах: качественный и настоящий белый гриб почти не имеет аромата. Он проявится только тогда, когда вы надломите шляпку. Аромат должен быть тонким и приятным; - приобретая грибы в корзинке попросите, чтобы продавец переложил их в пакет. Таким образом вы сможете пронаблюдать их качество. Если будет возможно, то выбирайте сами грибы и тогда вы точно убедитесь в их качестве. Старайтесь особенно уделять внимание тем грибам, которые лежат на дне, поскольку недобросовестные продавцы туда могут сложить червивые; - чем моложе будут грибы, тем более вероятно, что они будут не червивые. Молодые грибочки накапливают в себе очень мало вредных элементов из окружающей среды, а черви не успевают до них дойти. Крупные грибы также стоит проверять. Если в шляпке или на ножке имеются как минимум 2 отверстия, тогда не стоит приобретать такой гриб; - ножка и шляпка у качественного гриба будет упругая. Если по ощущению она водянистая, тогда перед вами не качественный товар. -

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Эльза
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Русских
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы