Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом
Рубленый бифштекс с яйцом Рубленый бифштекс с яйцом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рецепт отменного бифштекса из отруба рибай. Наш вариант чем то похож на классический рецепт английского бифштекса с яйцом, но вместо говяжьей вырезки мы взяли мясо рибай. В нем обычно есть несколько толстых жил, которые при жарке стейка, делят его на несколько частей. По этому такое мясо лучше использовать в котлетах.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
332.3 ккал
Белки
37.7 г
Жиры
18.1 г
Углеводы
1.7 г
Для рецепта нам нужно: мраморная говядина, куриное яйцо, масло сливочное, масло растительное, соль, молотый черный перец, томаты и зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Рубленый бифштекс с яйцом - это популярное блюдо, которое обычно приготовляется из мелко нарезанного говяжьего мяса или фарша, приправленного различными специями и сформированного в виде плоского котлеты. Положительная энергетическая ценность этого блюда составляет около 250-300 калорий.

История рубленого бифштекса с яйцом не до конца установлена, однако его происхождение связывают с европейской кухней. В России и Украине такое блюдо появилось во время советской эпохи и стало популярным среди населения благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления.

Рубленый бифштекс с яйцом является богатым источником белка и железа, витамина В12 и цинка. Белок необходим для строительства клеток и тканей, железо несет ответственность за транспортировку кислорода по организму, а витамин В12 и цинк поддерживают нормальное функционирование нервной и иммунной системы.

Но стоит отметить, что рубленый бифштекс с яйцом может содержать слишком много жиров и холестерина, особенно если используется жирное мясо или большое количество масла для жарки. Поэтому потребление этого блюда следует контролировать, особенно для людей с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Оптимальное потребление рубленого бифштекса с яйцом зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Однако в среднем рекомендуется ограничиться употреблением не более одной порции в неделю.

Рубленый бифштекс с яйцом отлично сочетается с картофелем, овощами, грибами или салатами. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, а также использовать в гамбургерах или сэндвичах.

При подаче рубленого бифштекса с яйцом часто используют гарнир - картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие овощи или салаты. Также его можно подавать с соусом или грибным рагу.

Хранение рубленого бифштекса с яйцом следует производить в холодильнике в плотно закрытой контейнере не более 2-3 дней. Перед подачей рекомендуется разогреть бифштекс в сковороде или духовке.

Рубленый бифштекс с яйцом не является специфическим блюдом какой-либо национальной кухни. Оно популярно во многих странах, где приготовление бифштекса с яйцом распространено.

Секреты и тонкости приготовления рубленого бифштекса с яйцом могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждого повара. Однако некоторые общие советы включают использование свежих ингредиентов, хорошо нарезанного мяса или фарша, правильно комбинированных специй и правильной температуры жарки. Также можно добавлять различные ингредиенты, такие как лук, чеснок или зелень, для придания более насыщенного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы