Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Блюдо:
Супы-пюре
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению невероятно сытный и вкусный суп-пюре из картофеля и куриной грудки. Данный суп вы можете приготовить в качестве первого блюда к семейному обеденному столу, чтобы никто из членов вашей семьи не остался голоден. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные и бюджетные продукты, которые вы можете купить почти в каждом магазине. Также он получается довольно полезным, так как в нем содержится много витаминов, аминокислот и других полезных для человеческого организма веществ. Попробуйте приготовить суп-пюре из картофеля и куриной грудки по нашему рецепту, ведь данное блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Готовится он довольно быстро и очень просто, поэтому с его приготовлением у вас точно не возникнет трудностей.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
2 шт
Молоко
170 мл
Масло сливочное
50 г
Сельдерей
3 шт
Лук зеленый
по вкусу
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладём в неё куриное филе, ставим на огонь и варим бульон. В процессе приготовления не забываем периодически снимать пену с поверхности. Морковь, картофель и лук очищаем, нарезаем их кусочками произвольной формы.
-
В отдельную кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. В разогретую кастрюлю кладём лук и обжариваем его до мягкости. Далее в кастрюлю с обжаренным луком кладём все подготовленные овощи и заливаем их бульоном по уровень овощей. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и варим. Готовые овощи солим и перчим по вкусу.
-
Далее при помощи погружного блендера мы измельчаем суп до состояния пюре. Кладём в суп приготовленный на сковороде соус и вновь измельчаем блендером. В глубокую ёмкость разбиваем куриные яйца, заливаем их горячим молоком и слегка взбиваем венчиком. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш суп и перемешиваем.