Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака на мангале - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вкусный и сочный цыпленок табака, приготовленный на мангале! Мясо получается зажаристое, с ароматным вкусом чеснока, перца и пряностей. Традиционного цыпленка табака жарят на сковороде под прессом, однако предлагаем вам приготовить по этому рецепту на мангале на решетке, получится не менее вкусно, тем более готовится очень быстро.
Ингредиенты
Цыплёнок
1 шт
Сок лимона
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Хмели-сунели
2 щепотки
Аджика
1 ч.л.
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
Для такого блюда лучше всего использовать цыпленка молодового, а не курицу. Так как у цыпленка мясо нежнее и мягче.
Приготовленный маринад не должен получится густым. Если соус густоват, можно добавить ещё растительного масла. Также в маринад по вкусу можно добавить майоран, кинзу, базилик или любые другие душистые травы.
Чтобы цыпленок хорошо замариновался и лучше пропитался специями, сверху на него можно поставить любой тяжелый груз.
Также цыпленка табака можно приготовить в чугуной сковороде или в духовке.