Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой - фото готового блюда
Блюдо:
Творожная запеканка
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, а в результате получается нежное и вкусное лакомство. В данном рецепте не используется мука или манная крупа, что делает запеканку намного полезнее, чем обычную. Сверху получается аппетитная румяная корочка. Внутри запеканка еще красивее: яркие оранжевые кусочки кураги на фоне творога. Приготовьте такую запеканку на завтрак или подайте в качестве десерта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Творог
400 г
Курага
100 г
Масло сливочное
20 г
Сахар
2 ст.л.
Молоко сгущеное
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
44.5
ккал
Белки
3
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
Творожная запеканка с клубникой - это вкусное десертное блюдо, которое обладает мягкой и нежной текстурой. Запеканку готовят из творога, муки, сахара, яиц и добавляют свежую или замороженную клубнику. Блюдо получает свою характерную форму благодаря запеканию в духовке.
История творожной запеканки уходит корнями в русскую кухню, где творог и яйца были основными ингредиентами многих блюд. Запеканка была одним из способов использования этих продуктов и создания вкусного десерта.
Творожная запеканка с клубникой обладает множеством полезных свойств. Творог - источник белка, кальция, фосфора и многих других витаминов и минералов. Клубника, в свою очередь, богата витамином С, антиоксидантами и диетическими волокнами.
Оптимальная норма потребления творожной запеканки зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять не более 1 порции (около 200-250 г) в день.
Творожная запеканка отлично сочетается с различными фруктами, ягодами и сиропами. Можно подавать ее с клубничным или шоколадным соусом, свежими ягодами, лесными орехами или взбитыми сливками.
Блюдо подается в форме, в которой оно было запечено. Также можно украсить его свежей клубникой или посыпать сахарной пудрой. Творожная запеканка прекрасно подходит для традиционного чаепития или в качестве десерта после обеда или ужина.
Готовую творожную запеканку рекомендуется употреблять в течение нескольких дней, при условии правильного хранения. Блюдо следует хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Таким образом, можно сохранить свежесть и вкус блюда.
Творожная запеканка с клубникой относится к русской кухне, однако подобные десерты популярны и в других странах.
Секреты и тонкости приготовления творожной запеканки включают в себя использование качественных ингредиентов, правильное сочетание пропорций, тщательное перемешивание массы, чтобы избежать комков, и правильное время запекания в духовке.
Таким образом, творожная запеканка с клубникой - это вкусное и полезное десертное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Она обладает множеством полезных свойств и является прекрасным дополнением к чаепитию или другим приемам пищи.
История творожной запеканки уходит корнями в русскую кухню, где творог и яйца были основными ингредиентами многих блюд. Запеканка была одним из способов использования этих продуктов и создания вкусного десерта.
Творожная запеканка с клубникой обладает множеством полезных свойств. Творог - источник белка, кальция, фосфора и многих других витаминов и минералов. Клубника, в свою очередь, богата витамином С, антиоксидантами и диетическими волокнами.
Оптимальная норма потребления творожной запеканки зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять не более 1 порции (около 200-250 г) в день.
Творожная запеканка отлично сочетается с различными фруктами, ягодами и сиропами. Можно подавать ее с клубничным или шоколадным соусом, свежими ягодами, лесными орехами или взбитыми сливками.
Блюдо подается в форме, в которой оно было запечено. Также можно украсить его свежей клубникой или посыпать сахарной пудрой. Творожная запеканка прекрасно подходит для традиционного чаепития или в качестве десерта после обеда или ужина.
Готовую творожную запеканку рекомендуется употреблять в течение нескольких дней, при условии правильного хранения. Блюдо следует хранить в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Таким образом, можно сохранить свежесть и вкус блюда.
Творожная запеканка с клубникой относится к русской кухне, однако подобные десерты популярны и в других странах.
Секреты и тонкости приготовления творожной запеканки включают в себя использование качественных ингредиентов, правильное сочетание пропорций, тщательное перемешивание массы, чтобы избежать комков, и правильное время запекания в духовке.
Таким образом, творожная запеканка с клубникой - это вкусное и полезное десертное блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Она обладает множеством полезных свойств и является прекрасным дополнением к чаепитию или другим приемам пищи.