Заливной язык с горошком

Заливной язык с горошком
Заливной язык с горошком Заливной язык с горошком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Заливное бывает разным и наверняка из-за популярного фильма "С лёгким паром" все привыкли готовить его с рыбой. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете как приготовить заливное из говяжьего языка с консервированным зелёным горошком и кукурузой. Также в блюде будет присутствовать один из самых популярных овощей — морковь. В качестве специй обязательно используйте соль, чтобы блюдо не получилось пресное, а также чёрный молотый перец для пикантности и лавровы лист, чтобы бульон был более концентрированный и дополнений по вкусу. По такому же принципу можно готовить заливное из свиного языка и оно будет ничуть не хуже. Такое блюдо сумеет украсить любой праздничный стол и сделает его по истине красивым. Заливное из языка идеально сочетается с любым видом гарнира и свежих овощей. Важно придерживаться чёткой технологии приготовления и тогда у вас всё обязательно получится. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте такую замечательную закуску с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Заливной язык с горошком - это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из отварного языка и крупной зеленого горошка, заливаемых плотным соусом.

История блюда уходит корнями в дореволюционную Россию. Заливной язык был популярным блюдом на русском столе и входил в состав праздничных угощений. Со временем рецепт приобрел некоторые изменения, однако основа осталась неизменной.

Польза блюда заключается в его богатом составе. Язык является источником железа, цинка, белка, витамина В12 и других полезных веществ. Горошек, в свою очередь, богат клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и витаминами С и К. Также этот блюдо хорошо насыщает и способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Оптимальной нормой потребления заливного языка с горошком является одна порция в день, которая составляет около 200-250 грамм.

Заливной язык с горошком хорошо сочетается с картофелем, свежими овощами, маринованными огурцами или капустой. Также это блюдо может быть подано с гренками или кусочками чёрного хлеба.

Для подачи заливного языка с горошком обычно используют глубокую тарелку или посуду с бортиками, чтобы соус не выливался. Блюдо также может быть украшено свежей зеленью или красным перцем.

Срок хранения заливного языка с горошком в холодильнике составляет до 2-3 дней. Блюдо следует хранить в герметичной емкости или плотно укутанное пищевой пленкой.

Заливной язык с горошком относится к русской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления заключаются в тщательной обработке языка перед варкой, чтобы удалить лишний жир и запах. Также важно приготовить качественный и ароматный соус, который хорошо сочетается с горошком.

Приготовление заливного языка с горошком может занять некоторое время, так как язык требует предварительной обработки и длительного варения. Однако результат стоит затраченных усилий, и вкус этого блюда порадует любителей русской кухни.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы