Бигос с мясом
Бигос с мясом
Бигос с мясом - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Бигос, или бигус—популярное блюдо польской кухни. Основными ингредиентами бигоса считается капуста свежая и квашеная, мясо, копчености. Бигос отдаленно напоминает русскую солянку, но есть некоторые отличительные нюансы. Вариантов приготовления этого универсального блюда великое множество. У каждой польской хозяйки есть свой коронный рецепт бигоса. Подавать бигос можно и на обед и на ужин. Это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. С составляющими бигоса можно экспериментировать и подбирать ингредиенты исходя из своих вкусов и целей. Мы вам предлагаем приготовить бигос с мясом по нашему рецепту. Этот вариант идеально подходит для тех, кто сидит на Кето питании. Бигос с мясом приготовить очень просто и быстро. Ингредиенты для приготовления бигоса можно найти в ближайшем магазине. Результат вас точно порадует и вся семья соберётся за столом во время уютного ужина, или обеда.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
700 г
Морковь
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Крутой кипяток
250 г
Смалец
по вкусу
Специи
по вкусу
Свинина
700 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
С кочана капусты убираем повреждённые и увядшие листья. Разрезаем капусту пополам и вырезаем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа, или шинковки. Порезанную капусту слегка обминаем руками, чтобы она уменьшилась в объеме дала сок. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Смешиваем морковь с капустой. В глубоком сотейнике, или сковороде разогреваем столовую ложку жира. Выкладываем морковь и капусту в сотейник и жарим на сильном огне в течение пяти минут. Хорошо перемешиваем в процессе, чтобы капуста пропиталась смальцом.
-
Через пять-десять минут добавляем в сотейник томатную пасту и стакан кипятка. Тушим под крышкой до мягкости овощей. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться до испарения жидкости. Это занимает примерно десять-пятнадцать минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и отставляем в сторону.
-
Свинину лучше брать в охлаждённое виде, чтобы она была более мягкой и сочной в блюде. Промываем кусок мяса и обсушиваем полотенцем. Нарезаем свинину средними кусками. На сковороду кладём столовую ложку смальца и хорошо разогреваем его. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки свинины и обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.