Говяжьи ребра в пиве
Говяжьи ребра в пиве
Говяжьи ребра в пиве - фото готового блюда
Оцените рецепт
Жареные рёбра, мне кажется, любят все. А вы когда-нибудь тушили в пиве? Представляете, они получаются настолько нежными и ароматными, что нельзя ни с чем сравнить. Не нужно пугаться,что рёбрышки окажутся алкогольными и их нельзя будет есть детям. Алкоголь весь выпарится, а нежность останется в рёбрышках.
Ингредиенты
Говяжьи ребра
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
6 зубчиков
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
3 шт
Светлое пиво
0.5 литров
Перец душистый
8 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65.67
ккал
Белки
5
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Далее укладываем рёбрышки в кастрюлю, в которой будем их тушить. Туда же укладываем головку чеснока, даже не очищая. Лук нарезаем кольцами и отправляем туда же. Помидоры на четвертинки, перец на половинки и всё это укладываем к рёбрам. Засыпаем душистый горошек, заливаем пивом и отправляем вариться на среднем огне примерно 4 с половиной часа.