Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень вкусные кабачки в чесночном соусе! Так... вы кабачки ещё не ели! Потрясающий острый сливочный вкус не оставит никого равнодушным! Прекрасная закуска на любом мероприятии и даже просто на обед! Не поленитесь, приготовьте и вы точно не пожалеете! Тем более, что кабачок даже не нужно чистить!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.5 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
5 г
Углеводы
1 г
Главное, чтобы кабачок был небольшого размера, так как в больших кабачках приходится очищать середину от семян и уже не получатся идеальные кружочки для запекания. Сметану берите пожирнее, чтобы соус был по-настоящему сливочный!

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные кабачки со сметаной и чесноком - это блюдо, которое представляет собой кабачки, нарезанные на тонкие кружки, запеченные в духовке с добавлением сметаны и измельченного чеснока. Блюдо получает насыщенный аромат и нежный вкус благодаря сочетанию кабачков, сметаны и чеснока.

История этого блюда уходит корнями в давние времена, когда кабачки были изначально популярны в средиземноморской кухне. Запекание кабачков с сметаной и чесноком характерно для русской кухни, где кабачки являются одним из основных овощей летнего сезона.

Польза блюда заключается в его низкой калорийности, так как основной ингредиент - кабачки, являются диетическим продуктом. Кабачки содержат витамины А, С, Е, группы В, а также минералы - калий, магний, железо, фосфор. Сметана сыграет роль источника кальция и фосфора, а чеснок содержит полезные фитонциды и антиоксиданты.

Норма потребления данного блюда зависит от потребностей каждого отдельного человека и диетических ограничений. Однако, как правило, рекомендуется умеренное потребление, не более одной порции за один прием пищи.

Запеченные кабачки сочетаются хорошо с другими блюдами и продуктами. Они могут быть использованы в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также быть основным блюдом для вегетарианцев. Можно добавить к ним свежие травы, сыр или орехи для улучшения вкуса.

Блюдо подается на стол в горячем виде. Запеченные кабачки со сметаной и чесноком можно украсить зеленью или семенами тыквы для добавления красоты и аппетитности.

Срок и способ хранения данного блюда зависит от его готовности и ингредиентов, использованных при приготовлении. Готовые запеченные кабачки рекомендуется хранить в холодильнике в герметической упаковке не более 2-3 дней.

Блюдо относится к русской кухне, так как включает в себя традиционные русские овощи и продукты.

Секреты и тонкости приготовления включают использование только свежих и качественных кабачков, а также правильное нарезание и оформление блюда. Для получения нежного вкуса и аромата рекомендуется добавить сметану и чеснок только после половины времени запекания кабачков в духовке. Можно также поэкспериментировать с добавлением других приправ или соусов для придания разнообразия вкусу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы