Кубинский сэндвич кубано
Уже понятно с названия, "Кубанос" является традиционным кубанским сэндвичем, который стал особенно популярен в самых жарких штатах Америки. Именно там его предлагают купить не только в уличных футкордах, но и он есть в меню ресторанов высокой кухни. От классического сэндвича, кубанос отличается тем, что в нём есть секретный ингредиент, который делает его не похожим на многие другие виды. Сэндвич особенно стал популярным благодаря фильму "Повар на колёсах". Именно там его часто готовили и показали подробный рецепт, но некоторые позиции были не доскональными. Поэтому большинство поваров готовят такой сэндвич со своими секретами. Блюдо идеально подойдёт для тех, кто предпочитает заморачиваться с приготовлением блюд, создавая свой шедевр. Кубанос можно приготовить и взять с собой на пикник, он подойдёт в качестве плотного перекуса на работе. Такой сэндвич понравится всем, можете не сомневаться! Обязательно попробуйте его приготовить.
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом следует подготовить ингредиенты для сэндвича. Основными являются свиная вырезка, ветчина и багет, без которых кубанос не будет существовать. Багет выбирайте продолговатый, но при этом свежий с хрустящей корочкой. Ветчина должна быть натуральная. Сыр используется "Швейцарский", но вы можете взять любой твёрдый, но качественный. Огурцы для сэндвича нужны маринованные и вам понадобятся 2 средних. Чтобы замариновать мясо, вам понадобятся соки лайма, лимона и апельсина. Из специй идеально подойдут чёрный молотый перец, соль и чесночный порошок. Для соуса нужна горчица и масло.
-
После того как все ингредиенты готовы, важно замариновать мясо. На его маринад уйдёт большая часть времени приготовления блюда в целом, поэтому данный процессом рекомендую заняться хотя бы за 5 часов до начала приготовления блюда. Вырезку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушите её бумажными полотенцами или салфетками. Параллельно в небольшой ёмкости смешайте соки лайма, лимона и апельсина. Проще всего отжать их с помощью соковыжималки, но можно сделать это вручную через мелкое сито для того, чтобы не попала мякоть. Также добавьте соль, перец и дижонскую горчицу.
-
Вырезку нарезать не нужно. Её необходимо мариновать целиком. Маринад нужно тщательно перемешать, чтобы все специи и соки объединились. Мясо кладём в плотный пакет и заливаем его маринадом. Пакет завязываем и выпускаем весь лишний воздух. Взбалтываем мясо так, чтобы оно хорошо покрылось маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Каждый час взбалтывайте мясо в пакете. Благодаря длительному маринаду, свиная вырезка станет сочная и приобретёт цитрусовые нотки, что сделает будущий сэндвич непохожим на другие. В этом и заключается секрет кубаноса!
-
После того как мясо достаточно промариновалось, извлекаем его из пакета. Духовку необходимо поставить разогреваться при температуре 190 градусов. Мясо необходимо приправить солью и перцем. Сковороду хорошо прогреваем и наливаем на неё одну столовую ложку оливкового масла (можно заменить его на рафинированное подсолнечное). Поджариваем вырезку с двух сторон до румяной корочки. На обжарку каждой стороны уйдёт примерно 2-3 минуты.
-
После того как вырезка приобрела румяную корочку, отправляем сковороду с мясом в духовку и выпекаем 20 минут. Температура в мясе должна достигнуть 70 градусов. Только тогда вырезка достаточно пропечётся. После того как мясо приготовилось, извлекаем его с духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
-
Если вы поджариваете сэндвич на гриле, тогда отмеряйте 10 минут. В случае готовки его на сковороде, сэндвич необходимо перевернуть через 5 минут жарки. У сэндвича должна появится румяная корочка, а сыр расплавиться. Только тогда кубанос считается готовым! Разрежьте его вдоль и подавайте к столу горячим с ароматным чаем, кофе, газировкой или коктейлем.
Как выбрать свежую свинину: важные рекомендации
Свинина относится к виду такого мяса, которое является частым гостем на обеденном или даже праздничном столе. Из неё можно приготовить большое количество блюд, но их вкус после термической обработки будет зависеть не только от правильно подобранного маринада или специй, но и также от того, насколько было качественным мясо. Не многие знают то, по каким признакам необходимо выбирать свинину и где её лучше покупать, а также какие части тушек для чего предназначены. Из данного раздела вы узнаете о том, где лучше покупать свинину, какие основные признаки некачественного и качественного мяса, а также возраст приобретаемой свинины и какая часть для какого блюда подойдёт лучше.
Где следует покупать мясо?
Первое, что бы хотелось отметить — это не отдавать свой выбор замороженной продукции. У такого мяса вы не сможете определить свежесть и то, сколько раз оно размораживалось, а также в каких условиях хранилось и как проходило транспортировку. О низком качестве замороженного мяса можно узнать лишь тогда, когда вы его дома разморозите. Следует помнить о том, что замороженное мясо лучше покупать в самом крайнем случае. Не поленитесь и отправьтесь туда, где вам отрежут лакомый кусочек охлаждённой продукции!
Покупать свинину лучше в специализированных магазинах, у которых есть оборудование для хранения такого товара. Опасно покупать свинину на стихийном рынке. Она не будет находиться в холодильнике и поэтому подвержена попаданию на него бактерий, различных микроорганизмов или даже насекомых. Если мясо неправильно хранилось, оно будет заражено паразитами. Имейте в виду, вы покупаете мясо на стихийном рынке на свой страх и риск!
Основные признаки не свежей свинины:
- даже минимальная липкость на поверхности мяса уже свидетельствует о том, что оно не первой свежести, а уж совсем липкое об испорченности;
- присутствие рыхлости на поверхности продукта или в его разрезе — это самый простой способ выявить первые признаки порчи. Можно надавить на мясо предметом и если ямка не исчезнет, такой продукт не стоит покупать даже со скидкой;
- испорченное мясо будет иметь более тёмный вид и на нём будут обветренные участки, а жир вовсе станет серым;
- запах несвежего мяса будет отдавать кислотой и затхлостью. Всегда нюхайте товар перед покупкой и даже тогда, когда он выглядит хорошо. Замаскировать некачественный продукт очень просто!
Как выбрать качественное мясо:
- приобретая мясо обращайте на то, имеет ли оно жидкость. Мясо должно быть в меру влажным без присутствия воды или лужи жидкости, или крови под ним;
- если мясо продаётся в полиэтиленовой упаковке, также обращайте внимание на отсутствие жидкости;
- в качественной свинине не должно быть много жировых прослоек. Жира достаточно тогда, когда его мало. Он в процессе термической обработки будет таять и мясо получится сочным.
Как определить возраст мяса, которое вы покупаете?
Безусловно, самым вкусным будет мясо молодого животного, которое забивалось до 10 месяцев своей жизни. Малоизвестный продавец вам вряд ли скажет настоящий возраст животного, поэтому проще определить его самостоятельно. Обращайте внимание на слой жира. Он не должен быть толстым, так как животное, которому было менее 1 года не сумеет набрать много жира. Жир молодой свиньи будет иметь естественный блеск. Мясо не должно быть большим и если оно всё-таки большое, тогда животному было явно больше одного года на момент забива. Цвет тушки также свидетельствует о возрасте. Молодое мясо имеет розовый оттенок, а старая тёмный цвет.
Выбор мяса для разных блюд
- Для шашлыка, шницеля и отбивных покупайте корейку;
- лопаточную часть свиньи лучше брать для приготовления бульона и первых блюд;
- поясничную часть покупайте также для шашлыка, но и она подойдёт для жаркого или гуляша;
- бедро идеально подойдёт для запекания целиком;
- рулька и голень для приготовления холодца;
- мясо, снятое с головы используется для готовки сальтисона или домашних консерв.