Простой творожный манник на молоке
Простой творожный манник на молоке
Простой творожный манник на молоке - фото готового блюда
Манник — это любимый пирог, не только детей, но и взрослых. Добавление в него творога делает его нежным, а изюм придает ему сладость. Десерт рассыпчатый и очень вкусный. Подходит для домашнего чаепития на каждый день.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 г
Творог
800 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
500 мл
Крупа манная
200 г
Сахар
12 г
Изюм
150 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и сахаром 3 – 4 минуты до пышной пены. Соедините в миске манную кашу, творог, яичную массу и пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте изюм, перемешайте. Тесто переложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 40 – 45 минут.