Молочные пончики
Молочные пончики
Молочные пончики - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Оцените рецепт
Обожаю пышные пончики по утрам! И дети тоже в восторге, особенно им нравится макать пончики в варенье или сгущенное молоко. Раньше пончики делала из теста, как на оладушки. Но, когда попробовала готовить их из дрожжевого теста, теперь уже по - другому и не делаю. Пончики получаются очень пышные и долго не черствеют. Их можно есть, как просто с чаем, так и с вареньем, или джемом, или ещё с чем - нибудь.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко тёплое
50 мл
Молоко
300 мл
Сахар
3 ст.л.
Мука высшего сорта
650 г
Дрожжи сухие
6 г
Масло сливочное
80 г
Растительное масло для жарки
300 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.13
ккал
Белки
0.88
г
Жиры
1.88
г
Углеводы
5.63
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 20 минут
-
Когда время вышло, начинаем разделывать тесто. Для этого разделяем его на небольшие кусочки, которые мы потом превратим в пончики. Размер кусочков определяете самостоятельно, в зависимости от того, какого размера пончики вы хотите. Формируем из кусочков шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут немного подняться. Так они станут еще более пышными.
Молочные пончики - это сладкое выпечное изделие, которое обычно готовится из теста на основе молока, муки, яиц и сахара, а потом жарится в глубоком масле. История пончиков восходит к древним временам, и их первые упоминания были найдены в античных рукописях. Однако источники указывают на то, что пончики, как мы их знаем сегодня, получили распространение в Европе в средние века.
Название "пончики" происходит от глагола "ponchier", что в переводе означает "жарить в масле". За время своего существования пончики претерпели некоторые изменения в рецепте, и, соответственно, в их названии, включая молочные пончики.
Молочные пончики содержат витамины группы В (витамин В1, В2, В3 и В6), а также витамин Е и минералы, такие как кальций, железо, фосфор и цинк. Кроме того, они богаты углеводами, белками и жирами.
Как и в случае с любым сладким изделием, пончики могут быть вредными, если их потреблять в избытке. Они содержат много калорий и жира, поэтому их употребление в больших количествах может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением.
Норма потребления молочных пончиков зависит от общей диеты и физической активности человека. Рекомендуется умеренное употребление этого продукта и соблюдение баланса между потребляемыми и сжигаемыми калориями.
Молочные пончики хорошо сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Они также могут быть поданы с сиропом, глазурью или посыпкой из сахара.
Срок хранения молочных пончиков обычно составляет несколько дней при хранении в холодильнике. Однако они наиболее вкусны и ароматны в первые несколько часов после приготовления. Чтобы сохранить свежесть и мягкость пончиков, их следует хранить в плотно закрытой емкости или пакете.
Молочные пончики не принадлежат к какой-либо конкретной национальной кухне, они популярны и известны во многих странах мира. Отличительная черта молочных пончиков заключается в их мягкой текстуре, пышности и сладком вкусе.
Секреты и тонкости приготовления молочных пончиков включают использование свежих ингредиентов, правильное замешивание теста и последовательность действий при жарке. Правильное поддержание температуры масла и время, потраченное на жарку, также оказывают влияние на итоговый результат. Существует множество рецептов и вариаций приготовления молочных пончиков, каждый из которых может дать свою неповторимую особенность этому столь популярному сладкому десерту.
Название "пончики" происходит от глагола "ponchier", что в переводе означает "жарить в масле". За время своего существования пончики претерпели некоторые изменения в рецепте, и, соответственно, в их названии, включая молочные пончики.
Молочные пончики содержат витамины группы В (витамин В1, В2, В3 и В6), а также витамин Е и минералы, такие как кальций, железо, фосфор и цинк. Кроме того, они богаты углеводами, белками и жирами.
Как и в случае с любым сладким изделием, пончики могут быть вредными, если их потреблять в избытке. Они содержат много калорий и жира, поэтому их употребление в больших количествах может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением.
Норма потребления молочных пончиков зависит от общей диеты и физической активности человека. Рекомендуется умеренное употребление этого продукта и соблюдение баланса между потребляемыми и сжигаемыми калориями.
Молочные пончики хорошо сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Они также могут быть поданы с сиропом, глазурью или посыпкой из сахара.
Срок хранения молочных пончиков обычно составляет несколько дней при хранении в холодильнике. Однако они наиболее вкусны и ароматны в первые несколько часов после приготовления. Чтобы сохранить свежесть и мягкость пончиков, их следует хранить в плотно закрытой емкости или пакете.
Молочные пончики не принадлежат к какой-либо конкретной национальной кухне, они популярны и известны во многих странах мира. Отличительная черта молочных пончиков заключается в их мягкой текстуре, пышности и сладком вкусе.
Секреты и тонкости приготовления молочных пончиков включают использование свежих ингредиентов, правильное замешивание теста и последовательность действий при жарке. Правильное поддержание температуры масла и время, потраченное на жарку, также оказывают влияние на итоговый результат. Существует множество рецептов и вариаций приготовления молочных пончиков, каждый из которых может дать свою неповторимую особенность этому столь популярному сладкому десерту.