Панна-котта с киви

Панна-котта с киви
Панна-котта с киви Панна-котта с киви - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Любите вкус нежного воздушного мусса с тонким сладковатым вкусом и яркой кислинкой? Если да, это угощение для вас! Сливочная панна – котта с киви поразит вас своим мягким вкусом с тонким фруктовым ароматом. Такой десерт вполне впечатлит и взрослых и детей. Подойдёт на любой праздник или просто как вариант полакомиться в течение дня)))

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
7 г
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта с киви - это десерт, который состоит из сладкого крема на основе сливок и желатина, украшенного кружками свежего киви. Блюдо имеет мягкую и нежную текстуру, а также освежающий и сладкий вкус.

История панна-котты не имеет четкого происхождения, но считается, что оно возникло в Италии в 20-х годах прошлого века. Название "панна-котта" буквально переводится с итальянского как "вареное молоко". Изначально, блюдо готовилось из молока, но со временем рецепт изменился и сливки стали основным ингредиентом.

Панна-котта с киви содержит несколько полезных веществ. В основном, это жир, белки и углеводы, которые необходимы для нормального функционирования организма. Киви обладает большим количеством витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с вредными воздействиями окружающей среды. Кроме того, плоды киви содержат витамин К, витамин Е, фолиевую кислоту и калий.

Норма потребления панна-котты с киви зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Обычно, десерт употребляют в небольших порциях, не более 100-150 грамм на прием пищи.

Панна-котта с киви можно сочетать с другими десертами, такими как фруктовые салаты, шоколадные соусы или мороженое. Она также прекрасно сочетается с свежими фруктами, ягодами или небольшими крошками орехов.

Блюдо подается в небольших порционных стеклянных или керамических емкостях. Верх панна-котты обычно украшается кусочками свежего киви или другими фруктами.

Срок и способ хранения панна-котты с киви зависит от ингредиентов, используемых при приготовлении. Обычно, десерт хранится в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия в течение 1-2 дней.

Панна-котта с киви относится к итальянской кухне. Она является популярным десертом в Италии и многих других странах.

Секреты и тонкости приготовления панна-котты с киви заключаются в правильном пропорции сливок и желатина, а также в качестве использованных ингредиентов. Желатин должен быть свежим и хорошего качества для достижения желаемой текстуры. Также важно правильно нарезать и украсить киви, чтобы добавить блюду визуальную привлекательность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы