Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Шарлотка может быть не только с яблоками, но и из капусты. Простое в приготовлении, вкусное, ещё и очень полезное получается блюдо. Ваш организм скажет вам "Спасибо". Своему названию шарлотка обязана, по одним источникам, английскому слову "charlyt", перевод которого гласит как "блюдо из взбитых яиц, молока и сахара". По другой версии, рецепт первой шарлотки был придуман супругой короля Великобритании Георга III королевой Шарлоттой. В любом случае мы очень рады появлению столь замечательного блюда.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Кефир нежирный
150 мл
Майонез
100 мл
Сода
0.5 ч.л.
Капуста белокочанная
0.5 кг
Морковь
1 шт
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.33
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
3.5
г
Подготавливаем все ингредиенты заранее для вашего удобства, так как всё готовится довольно быстро.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Вытаскиваем блюдо из духовки, проверяем на готовность шпажкой. Деревянную шпажку втыкаем в пирог, и если вытащили из пирога сухую шпажку, значит пирог готов, если шпажка влажная, можно подержать шарлотку в духовке ещё 10-15 минут, смазав верхнюю часть сливочным маслом или фольгой для того, чтобы верх не зачерстветь сильно, и не обуглился.
Шарлотка с капустой - это блюдо, которое представляет собой комбинацию сладкого яблочного пирога (шарлотки) и изюминки в виде начинки из капусты. Изначально данное блюдо являлось традиционным русским пирогом, но со временем оно приобрело популярность и за пределами России.
Шарлотка с капустой получила свое название благодаря сладкому основанию - яблочной шарлотке. Это блюдо было очень популярно среди французского дворянства в XIX веке, и они называли его "шарлоткой" в честь Шарлотты Королевы, жены Людовика XVI.
Шарлотка с капустой содержит в себе несколько полезных компонентов. Яблоки, которые используются в основе пирога, богаты пектинами, витаминами C и E, а также клетчаткой. Капуста, в свою очередь, богата витаминами C, K и фолиевой кислотой.
Это блюдо можно употреблять умеренно, так как оно достаточно калорийное из-за содержания сахара и муки. Рекомендуется ограничить потребление шарлотки с капустой для людей с избыточным весом или проблемами с углеводами.
Шарлотку с капустой можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Например, она отлично подходит к свежей зелени, сметане или йогурту. Также ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Способ подачи шарлотки с капустой может быть разным. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обычно этот пирог подается в форме слоев: сначала идет слой яблочного теста, затем слой начинки из капусты, а сверху - еще один слой яблочного теста.
Срок и способ хранения шарлотки с капустой зависят от ее состава. Если в пироге присутствуют свежие продукты, то его следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В случае, если пирог приготовлен из консервированной капусты, его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Шарлотка с капустой относится к русской кухне.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки с капустой заключаются в правильном соотношении сладкого пирога и слойной капустной начинки. Пирог должен быть пышным и горячим, а начинка - сочной и ароматной. Рекомендуется использовать квашеную капусту для приготовления начинки, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
В целом, шарлотка с капустой является интересным и необычным блюдом, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Она наполнит вашу кухню ароматом и придаст оригинальности вашему столу.
Шарлотка с капустой получила свое название благодаря сладкому основанию - яблочной шарлотке. Это блюдо было очень популярно среди французского дворянства в XIX веке, и они называли его "шарлоткой" в честь Шарлотты Королевы, жены Людовика XVI.
Шарлотка с капустой содержит в себе несколько полезных компонентов. Яблоки, которые используются в основе пирога, богаты пектинами, витаминами C и E, а также клетчаткой. Капуста, в свою очередь, богата витаминами C, K и фолиевой кислотой.
Это блюдо можно употреблять умеренно, так как оно достаточно калорийное из-за содержания сахара и муки. Рекомендуется ограничить потребление шарлотки с капустой для людей с избыточным весом или проблемами с углеводами.
Шарлотку с капустой можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Например, она отлично подходит к свежей зелени, сметане или йогурту. Также ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Способ подачи шарлотки с капустой может быть разным. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обычно этот пирог подается в форме слоев: сначала идет слой яблочного теста, затем слой начинки из капусты, а сверху - еще один слой яблочного теста.
Срок и способ хранения шарлотки с капустой зависят от ее состава. Если в пироге присутствуют свежие продукты, то его следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В случае, если пирог приготовлен из консервированной капусты, его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Шарлотка с капустой относится к русской кухне.
Секреты и тонкости приготовления шарлотки с капустой заключаются в правильном соотношении сладкого пирога и слойной капустной начинки. Пирог должен быть пышным и горячим, а начинка - сочной и ароматной. Рекомендуется использовать квашеную капусту для приготовления начинки, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
В целом, шарлотка с капустой является интересным и необычным блюдом, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Она наполнит вашу кухню ароматом и придаст оригинальности вашему столу.