Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой Шарлотка с капустой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шарлотка может быть не только с яблоками, но и из капусты. Простое в приготовлении, вкусное, ещё и очень полезное получается блюдо. Ваш организм скажет вам "Спасибо". Своему названию шарлотка обязана, по одним источникам, английскому слову "charlyt", перевод которого гласит как "блюдо из взбитых яиц, молока и сахара". По другой версии, рецепт первой шарлотки был придуман супругой короля Великобритании Георга III королевой Шарлоттой. В любом случае мы очень рады появлению столь замечательного блюда.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.33 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
3.5 г
Подготавливаем все ингредиенты заранее для вашего удобства, так как всё готовится довольно быстро.

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с капустой - это блюдо, которое представляет собой комбинацию сладкого яблочного пирога (шарлотки) и изюминки в виде начинки из капусты. Изначально данное блюдо являлось традиционным русским пирогом, но со временем оно приобрело популярность и за пределами России.

Шарлотка с капустой получила свое название благодаря сладкому основанию - яблочной шарлотке. Это блюдо было очень популярно среди французского дворянства в XIX веке, и они называли его "шарлоткой" в честь Шарлотты Королевы, жены Людовика XVI.

Шарлотка с капустой содержит в себе несколько полезных компонентов. Яблоки, которые используются в основе пирога, богаты пектинами, витаминами C и E, а также клетчаткой. Капуста, в свою очередь, богата витаминами C, K и фолиевой кислотой.

Это блюдо можно употреблять умеренно, так как оно достаточно калорийное из-за содержания сахара и муки. Рекомендуется ограничить потребление шарлотки с капустой для людей с избыточным весом или проблемами с углеводами.

Шарлотку с капустой можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Например, она отлично подходит к свежей зелени, сметане или йогурту. Также ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Способ подачи шарлотки с капустой может быть разным. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обычно этот пирог подается в форме слоев: сначала идет слой яблочного теста, затем слой начинки из капусты, а сверху - еще один слой яблочного теста.

Срок и способ хранения шарлотки с капустой зависят от ее состава. Если в пироге присутствуют свежие продукты, то его следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В случае, если пирог приготовлен из консервированной капусты, его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Шарлотка с капустой относится к русской кухне.

Секреты и тонкости приготовления шарлотки с капустой заключаются в правильном соотношении сладкого пирога и слойной капустной начинки. Пирог должен быть пышным и горячим, а начинка - сочной и ароматной. Рекомендуется использовать квашеную капусту для приготовления начинки, чтобы придать ей более насыщенный вкус.

В целом, шарлотка с капустой является интересным и необычным блюдом, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Она наполнит вашу кухню ароматом и придаст оригинальности вашему столу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы