Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Оцените рецепт
"Шарлотка" является одним из самых популярных пирогов, который готовила почти каждая хозяйка в духовке, но не в мультиварке! Да, наступило то самое время, когда пылящуюся мультиварку можно достать из кладовой и приготовить в ней вкуснейший пирог. Тесто получается воздушным, но только самое главное, не перегружайте его мукой. Попробуйте и вы приготовить шарлотку с помощью пошагового рецепта и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Яблоки
2 шт
Сахар
150 г
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная I сорта
1.5 стакан
Ванильный сахар
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
5.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Мультиварку смазываем сливочным маслом для того, чтобы пирог приобрел золотистую корочку. Вливаем в неё тесто и засыпаем нарезанные яблоки так, как вам нравится (по желанию с них можно срезать кожуру). Закрываем контейнер в мультиварке крышкой и ставим запекаться на 45 минут, режим нужно выбрать "Выпечка/запекание".