Воздушное тесто для пирожков
Воздушное тесто для пирожков

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Румяные, пышные пирожки популярны практически в каждой семье. Их любят как взрослые, так и дети. Чтобы они получились вкусными и мягкими, важно правильно сделать для них тесто. Рецептов его приготовления существует очень много, каждая опытная хозяйка применяет для него определенный перечень ингредиентов в необходимом соотношении и имеет свои секреты получения воздушного теста. Данный рецепт опишет лишь один из способов его замешивания, с использованием сухих дрожжей, молока, растительного масла и яиц. За счет этих компонентов оно будет пышным, эластичным, мягким и податливым. Процесс приготовления займет около двух часов, это время необходимо для созревания теста, ведь только полностью готовое, оно приобретет нужную пористость, легкость и будет отличной основой для вкусной выпечки. Попробуйте приготовить его, воспользовавшись рецептом ниже и порадуйте своих близких ароматными, аппетитными и воздушными пирожками.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
800 г
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухие
11 г
Масло растительное
70 мл
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Постепенно, частями, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться не очень плотным, мягким, легким и не прилипать к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. Оставляем его на час, затем вымешиваем и снова даем его дозреть еще час. Не следует растаивать тесто очень долго, иначе оно потеряет свою пышность и воздушность.