Заварные пончики

Заварные пончики
Заварные пончики Заварные пончики - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Воздушные заварные пончики — лакомство, которое не оставит вас и вашу семью равнодушными! Это очень популярное блюдо и готовят его во всем мире. В зависимости от страны, пончики различаются рецептурно и по форме. Способов приготовления заварных пончиков очень много и все они хороши по-своему. А вообще, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого блюда. Пончики можно приготовить двумя способами: в духовке и во фритюре. Пончики во фритюре очень вкусные, но очень калорийные. Пончики в духовке содержат намного меньше жиров и калорий. Эта информация будет очень полезна для тех, кто следит за своим питанием. Мы вам предлагаем приготовить заварные пончики в духовке. Заварное тесто для пончиков легко приготовит даже молодая хозяйка. Особенность этого теста состоит в то, что мука заваривается крутым кипятком. Заварные пончики по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и от них просто невозможно отказаться. Готовьтесь, что они улетят со стола за считанные минуты!

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.5 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
4.38 г

Пошаговый рецепт с фото

Если простые пончики кажутся вам скучными, то вы легко можете начинить их разнообразными начинками. 

Вот некоторые из них:

  • повидло, джем, варенье;
  • заварной крем;
  • шоколадная, или арахисовая паста;
  • вареное сгущённое молоко;
  • творожный крем;
  • лимонный курд (крем на основе яиц и лимона);
  • мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей;
  • измельченный банан и т.д.

Самое главное правило — начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекала. 

Если вам требуется загустить варенье, то можно добавить в него манную крупу. На 100 гр варенья достаточно будет 1 ч.л. манной крупы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы