Заварные пончики
Воздушные заварные пончики — лакомство, которое не оставит вас и вашу семью равнодушными! Это очень популярное блюдо и готовят его во всем мире. В зависимости от страны, пончики различаются рецептурно и по форме. Способов приготовления заварных пончиков очень много и все они хороши по-своему. А вообще, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого блюда. Пончики можно приготовить двумя способами: в духовке и во фритюре. Пончики во фритюре очень вкусные, но очень калорийные. Пончики в духовке содержат намного меньше жиров и калорий. Эта информация будет очень полезна для тех, кто следит за своим питанием. Мы вам предлагаем приготовить заварные пончики в духовке. Заварное тесто для пончиков легко приготовит даже молодая хозяйка. Особенность этого теста состоит в то, что мука заваривается крутым кипятком. Заварные пончики по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и от них просто невозможно отказаться. Готовьтесь, что они улетят со стола за считанные минуты!
Пошаговый рецепт с фото
-
Заварное воздушное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем пончики с помощью кондитерского мешка с насадкой. Ставим пончики в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера пончиков.
Если простые пончики кажутся вам скучными, то вы легко можете начинить их разнообразными начинками.
Вот некоторые из них:
- повидло, джем, варенье;
- заварной крем;
- шоколадная, или арахисовая паста;
- вареное сгущённое молоко;
- творожный крем;
- лимонный курд (крем на основе яиц и лимона);
- мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей;
- измельченный банан и т.д.
Самое главное правило — начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекала.
Если вам требуется загустить варенье, то можно добавить в него манную крупу. На 100 гр варенья достаточно будет 1 ч.л. манной крупы.