Блины из какао
Блины из какао

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Большая часть людей любят вкусные, домашние блины, но как их сделать более вкусными и красивыми? Все просто! Приготовь их по нашему рецепту, в состав которых входит какао, который придаёт более насыщенный цвет и вкус. Так же вы можете придумать различные дополнения, что только добавить особую вкусную нотку. Еще одна вариации подачи таким блинов - сделать из них торт, который получится невероятно вкусным, если так же поиграться в его наполнениями, в нем хорошо буду сочится различные фрукты и ягоды И несколько интересных фактах о любимом для всех нас блюде: высота самой высокой стопки блинов была 82 сантиметра и для его приготовления понадобилась 13 часов, а самый большой блин по массе весил 3 тонны и был изготовлен в 1994 году в Великобритании, самый же длинный был около 1 километра и изготовлен в 2010 году на масленицу.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
4 ст.л.
Молоко
250 мл
Мука пшеничная II сорта
140 г
Какао
30 г
Сода
0.5 ч.л.
Кипяченая вода
250 мл
Масло растительное
1.5 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
84.33
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
7.67
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Следующим шагом нам необходимо добавить в получившееся тесто крутой кипяток, чтобы блинчики получились тоненьким и воздушными. Кипяток заваривает муку и какао, их вкус становится более ярким и так же кипяток гасит соду. Всю воду сразу не добавляем - все делаем порционно, так как кипятка может понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - чем тесто более жидкое, тем блинчики получатся более тонкими.