Домашние «Рафаэлло» с миндалем
Домашние «Рафаэлло» с миндалем
Домашние «Рафаэлло» с миндалем - фото готового блюда
Пошаговый рецепт приготовления домашних конфет "Рафаэлло". Особых усилий прилагать не нужно. С приготовлением может справится даже ребёнок, поэтому подключайте в работу своих деток и проводите вместе весело время за готовкой. Попробовав эти конфеты один раз вы точно приготовите их ещё. Обязательно возьмите себе рецепт на заметку чтобы не потерять такое лакомство.
Ингредиенты
Молоко сгущеное
200 г
Масло сливочное
130 г
Кокосовая стружка
200 г
Миндаль
30 г
Сыр маскарпоне
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2908
ккал
Белки
51
г
Жиры
256
г
Углеводы
138
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Кокосовую стружку необходимом пересыпать в глубокую ёмкость и в ней влить полученную массу. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса должна держать форму и хорошо лепиться, чтобы можно было из неё сформировать шарики. Предпочтительнее будет использовать мелкую кокосовую строжку, так как крупная плохо жуётся.
-
С миндаля необходимо снять верхнюю кожуру. Его мы перекладываем в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты. После чего его сливаем и заливаем холодной водой. Очищаем миндаль руками. По такому способу шелуха с него легко снимается и не нужно прилагать много усилий. Можно дополнительно обжарить орехи в духовке при температуре 170 градусов буквально 10 минут если вы предпочитаете хрустящий, а не мягкий миндаль.
Домашние "Рафаэлло" с миндалем - это кондитерское изделие, которое является вариацией на тему итальянского десерта "Ферреро Роше". Они представляют собой шарики из кокосовой стружки, внутри которых находится цельный миндаль, окруженный нежным шоколадным кремом. Блюдо получило свое название в честь картины Рафаэля "Чертантоне" (русский перевод: "Картину с чертами"). Шарики по форме напоминают персонажей этой картины - ангелов.
"Рафаэлло" содержат множество полезных веществ: жиры, углеводы, белки, витамины E и C, магний, фосфор и железо. Витамин E является антиоксидантом и способствует укреплению иммунитета. Витамин C помогает в борьбе с простудой и вирусами. Магний, фосфор и железо необходимы для здоровья костей и нормального функционирования организма.
Однако, стоит помнить о том, что "Рафаэлло" содержат большое количество сахара, жиров и калорий. Поэтому exscessive потребление может привести к лишнему весу и повышенному уровню сахара в крови. Не рекомендуется потреблять "Рафаэлло" в больших количествах для людей, страдающих от сахарного диабета и проблем с пищеварением.
Норма потребления зависит от общей диеты и физической активности. Обычно рекомендуется умеренное употребление кондитерских изделий, включая "Рафаэлло", не более одного или двух шариков в день.
"Рафаэлло" хорошо сочетаются с другими десертами, например, с плодами или мороженым. Они также могут быть поданы на десертном блюде с мятным сиропом или со сливочным муссом.
Срок и способ хранения "Рафаэлло" зависит от их состава и ингредиентов. В идеале, они должны храниться в холодильнике в герметичной упаковке. Хранение при комнатной температуре может привести к их ухудшению и потере свежести.
Домашние "Рафаэлло" с миндалем не имеют привязки к какой-либо национальной кухне. Однако, они были созданы в Италии и считаются популярным десертом в этой стране.
Секреты и тонкости приготовления "Рафаэлло" заключаются в том, чтобы правильно сформировать шарики из кокосовой стружки и шоколадного крема. Необходимо следить за тем, чтобы шарики были одинаковой формы и размера, и миндаль находился внутри каждого шарика. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как орехи или фрукты, чтобы придать десерту новый вкус и текстуру.
"Рафаэлло" содержат множество полезных веществ: жиры, углеводы, белки, витамины E и C, магний, фосфор и железо. Витамин E является антиоксидантом и способствует укреплению иммунитета. Витамин C помогает в борьбе с простудой и вирусами. Магний, фосфор и железо необходимы для здоровья костей и нормального функционирования организма.
Однако, стоит помнить о том, что "Рафаэлло" содержат большое количество сахара, жиров и калорий. Поэтому exscessive потребление может привести к лишнему весу и повышенному уровню сахара в крови. Не рекомендуется потреблять "Рафаэлло" в больших количествах для людей, страдающих от сахарного диабета и проблем с пищеварением.
Норма потребления зависит от общей диеты и физической активности. Обычно рекомендуется умеренное употребление кондитерских изделий, включая "Рафаэлло", не более одного или двух шариков в день.
"Рафаэлло" хорошо сочетаются с другими десертами, например, с плодами или мороженым. Они также могут быть поданы на десертном блюде с мятным сиропом или со сливочным муссом.
Срок и способ хранения "Рафаэлло" зависит от их состава и ингредиентов. В идеале, они должны храниться в холодильнике в герметичной упаковке. Хранение при комнатной температуре может привести к их ухудшению и потере свежести.
Домашние "Рафаэлло" с миндалем не имеют привязки к какой-либо национальной кухне. Однако, они были созданы в Италии и считаются популярным десертом в этой стране.
Секреты и тонкости приготовления "Рафаэлло" заключаются в том, чтобы правильно сформировать шарики из кокосовой стружки и шоколадного крема. Необходимо следить за тем, чтобы шарики были одинаковой формы и размера, и миндаль находился внутри каждого шарика. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как орехи или фрукты, чтобы придать десерту новый вкус и текстуру.