Домашние «Рафаэлло» с миндалем
Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Пошаговый рецепт приготовления домашних конфет "Рафаэлло". Особых усилий прилагать не нужно. С приготовлением может справится даже ребёнок, поэтому подключайте в работу своих деток и проводите вместе весело время за готовкой. Попробовав эти конфеты один раз вы точно приготовите их ещё. Обязательно возьмите себе рецепт на заметку чтобы не потерять такое лакомство.
Ингредиенты
Молоко сгущеное
200 г
Масло сливочное
130 г
Кокосовая стружка
200 г
Миндаль
30 г
Сыр маскарпоне
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
2908
ккал
Белки
51
г
Жиры
256
г
Углеводы
138
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Кокосовую стружку необходимом пересыпать в глубокую ёмкость и в ней влить полученную массу. Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса должна держать форму и хорошо лепиться, чтобы можно было из неё сформировать шарики. Предпочтительнее будет использовать мелкую кокосовую строжку, так как крупная плохо жуётся.
-
С миндаля необходимо снять верхнюю кожуру. Его мы перекладываем в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты. После чего его сливаем и заливаем холодной водой. Очищаем миндаль руками. По такому способу шелуха с него легко снимается и не нужно прилагать много усилий. Можно дополнительно обжарить орехи в духовке при температуре 170 градусов буквально 10 минут если вы предпочитаете хрустящий, а не мягкий миндаль.