Конфеты из тыквы в кокосовой стружке

Конфеты из тыквы в кокосовой стружке
Конфеты из тыквы в кокосовой стружке Конфеты из тыквы в кокосовой стружке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой универсальный продукт как тыква, можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких блюд. Мало кто знает, что из тыквы можно сделать даже конфеты. Приготовить их можно разными способами, в данном случае опишем наиболее простой. Он предполагает использование всего несколько простых и доступных ингредиентов, это пюре из тыквы, сахарная пудра, печенье и сливочное масло. Получается вкусно, сладко и гораздо полезнее, чем конфеты, приобретенные в магазине. Такое тыквенное лакомство очень понравится детям, кроме того, оно будет безопасно для их здоровья. При правильном приготовлении, они получаются очень мягкими и нежными на вкус. Чтобы сделать эти оригинальные конфеты еще интереснее и вкуснее, сверху их можно полить растопленным молочным или темным шоколадом, а также просто обсыпать их вафельной крошкой, какао, кунжутом или кокосовой стружкой. Попробуйте приготовить эти простые, домашние, полезные тыквенные конфеты для своих близких, а рецепт ниже поможет вам в этом.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы конфеты получились ароматными и вкусными, выбирайте сладкие сорта тыквы, ярко оранжевого цвета. Чтобы вкус их был более насыщенным, а состав полезным, отваривание тыквы в воде можно заменить запеканием в духовке или приготовлением на пару. Печенье в составе конфет можно заменить на ванильные сухари или бисквит, которые также необходимо будет мелко перемолоть. Подсластить конфеты можно не только сахарной пудрой, но и медом, сиропом или сгущённым молоком. К тыкве также можно добавить курагу, финики, орехи, инжир, тогда конфеты станут еще полезнее и питательнее. Для придания яркого аромата дополните смесь для конфет корицей, цедрой цитрусовых или ванилью.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы