Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк - фото готового блюда
Блюдо:
Чизкейк
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Чизкейк – знаменитый американский пирог. Близкий родственник нашей всеми любимой творожной запеканки. Иногда хочется попробовать не просто классический его вариант, а необычное, яркое, возбуждающее аппетит вкусовое сочетание. Лаймовый чизкейк, приготовленный в домашних условиях, украшенный листьями мяты, имеет приятный вкус и бодрящий аромат всем известного коктейля “Мохито”.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Печенье
200 г
Сахар
110 г
Молоко
3 ст.л.
Сливочное масло
70 г
Творог 9%
350 г
Крахмал кукурузный
1.5 ст.л.
Грецкий орех
100 г
Цедра лайма
1 шт
Сок лайма
2 шт
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Лайм
по вкусу
Мята
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.63
ккал
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны, песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить. Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.
Лаймовый чизкейк - это десерт, который состоит из крошечного основания из печенья, слоев крема из сыра, сливок, лайма и сахара, обычно с добавлением желатина для уплотнения структуры.
История лаймового чизкейка уходит корнями в Америку. В конце XIX века в Соединенных Штатах стало популярным сочетание сливок и сыра, из которых готовили различные виды десертов. Однако именно в Нью-Йорке появился первый чизкейк, датируемый 1872 годом. Лаймовый чизкейк стал разновидностью десерта, когда к нему были добавлены сок и цедра лайма для придания свежего вкуса и аромата.
Польза лаймового чизкейка заключается в его составе. Лайм богат витамином C, который является антиоксидантом и помогает в поддержании иммунной системы. Он также содержит витамин A, который является важным для здоровья глаз и кожи. Сыр и сливки в десерте содержат кальций, который необходим для здоровых костей и зубов. Однако, из-за довольно высокого содержания сахара, употребление лаймового чизкейка следует контролировать.
Норма потребления лаймового чизкейка зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона питания. Рекомендуется умеренное потребление десерта и соблюдение баланса с другими продуктами.
Лаймовый чизкейк хорошо сочетается с другими фруктами, такими как ягоды или манго, которые добавляют свежий вкус к десерту. Он также может быть подан с мятной или шоколадной декорацией, чтобы придать ему уникальность.
Способ подачи лаймового чизкейка обычно включает нарезку на кусочки и декорирование свежими фруктами или ягодами. Он также может быть подан с мятным соусом или карамельным топпингом.
Срок и способ хранения лаймового чизкейка зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Обычно он хранится в холодильнике и может сохранять свои свойства в течение 2-4 дней.
Лаймовый чизкейк на самом деле не относится к конкретной национальной кухне, так как он является популярным десертом в различных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления лаймового чизкейка включают использование свежего сока и цедры лайма для насыщенного вкуса, а также хорошего сочетания с сыром и сливками для создания крема с идеальной консистенцией. Также важно соблюдать пропорции и не перебирать с добавлением сахара, чтобы сохранить баланс вкуса. Возможно, добавление желатина для более устойчивой консистенции десерта.
История лаймового чизкейка уходит корнями в Америку. В конце XIX века в Соединенных Штатах стало популярным сочетание сливок и сыра, из которых готовили различные виды десертов. Однако именно в Нью-Йорке появился первый чизкейк, датируемый 1872 годом. Лаймовый чизкейк стал разновидностью десерта, когда к нему были добавлены сок и цедра лайма для придания свежего вкуса и аромата.
Польза лаймового чизкейка заключается в его составе. Лайм богат витамином C, который является антиоксидантом и помогает в поддержании иммунной системы. Он также содержит витамин A, который является важным для здоровья глаз и кожи. Сыр и сливки в десерте содержат кальций, который необходим для здоровых костей и зубов. Однако, из-за довольно высокого содержания сахара, употребление лаймового чизкейка следует контролировать.
Норма потребления лаймового чизкейка зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона питания. Рекомендуется умеренное потребление десерта и соблюдение баланса с другими продуктами.
Лаймовый чизкейк хорошо сочетается с другими фруктами, такими как ягоды или манго, которые добавляют свежий вкус к десерту. Он также может быть подан с мятной или шоколадной декорацией, чтобы придать ему уникальность.
Способ подачи лаймового чизкейка обычно включает нарезку на кусочки и декорирование свежими фруктами или ягодами. Он также может быть подан с мятным соусом или карамельным топпингом.
Срок и способ хранения лаймового чизкейка зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Обычно он хранится в холодильнике и может сохранять свои свойства в течение 2-4 дней.
Лаймовый чизкейк на самом деле не относится к конкретной национальной кухне, так как он является популярным десертом в различных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления лаймового чизкейка включают использование свежего сока и цедры лайма для насыщенного вкуса, а также хорошего сочетания с сыром и сливками для создания крема с идеальной консистенцией. Также важно соблюдать пропорции и не перебирать с добавлением сахара, чтобы сохранить баланс вкуса. Возможно, добавление желатина для более устойчивой консистенции десерта.