Пирог с картошкой и грибами
Пирог с картошкой и грибами

Подойдет на:
К чаю
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Уже мечтаете о празднике? Тогда скорее попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с картофелем и грибами... Ну просто пальчики оближешь от одного аромата, пока он будет выпекаться в духовке! Тонкое тесто и сочная начинка перед которой никто не устоит, чтобы не попробовать. Пирог готовится очень быстро, а главное — просто. Тесто получается вкусное, слоёное и в меру хрустящее, но при этом яйца, молоко и дрожжи не нужны.
При остывании пирог становится ещё вкуснее, поэтому скорее забирайте себе рецепт на заметку и готовьте пирог к семейному чаепитию под любимый новогодний фильм.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
270 г
Вода
150 мл
Томатная паста
1 ч.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Картофель
400 г
Грибы шампиньоны
300 г
Лук репчатый
150 г
Зелень
1 пучок
Специи
1 по вкусу
Подсолнечное масло
130 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.63
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
10.38
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Пока тесто лежит в холодильнике, можно приступить к приготовлению начинки: грибы (отлично подойдут свежие шампиньоны) промываем под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать средними кубиками и отправить на раскалённую сковороду с растительным маслом для обжарки. Готовим до полупрозрачности и начальной стадии образования золотистой корочки.
-
Выкладываем на тесто начинку и разравниваем её по всей площади. Маленькую часть теста также раскатываем и выкладываем сверху на начинку, защепляем края и делаем в центре пирога небольшое отверстие. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут в заранее разогретой духовке. Во время выпечки пирога через 20 минут его необходимо достать и влить 50 г солё0 минут.ной тёплой воды и отправить снова в духовку на 30 минут. Подавать пирог к столу со сладким чаем и сметаной.