Домашний лимонад лимонов и мяты с газировкой без варки

Домашний лимонад лимонов и мяты с газировкой без варки
Домашний лимонад лимонов и мяты с газировкой без варки Домашний лимонад лимонов и мяты с газировкой без варки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Освежающий напиток приготовить в домашних условиях также очень просто! Сейчас хоть и не жарки й день, но есть много праздников, на которые очень нужны напитки. Такой напиток, приготовленный в домашних условиях приготовить очень просто. Он прекрасно подойдёт тем, кто не предпочитает пить алкоголь. Сэкономит ваш бюджет и витаминизирует организм. Напиток можно приготовить в дополнение к любому блюду и понадобятся для него совершенно простые ингредиенты. Важно лишь знать пропорции и некоторые секреты по его приготовлению. Готовить его лучше заранее, так как напитку необходимо время на то, чтобы настояться. Если вы не предпочитаете сахар, то можете его не добавлять. Без него напиток тоже очень вкусный и ароматный. Также важно то, что для его приготовления не понадобится термическая обработка и уйдёт не более 10 минут! Сохраняйте себе рецепт, делитесь им, а мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
0.55 ккал
Белки
0.13 г
Углеводы
0.15 г

Пошаговый рецепт с фото

Многие не знают, как же правильно выбирать мяту. Берут пучок в руки и даже не задумываются, что она может быть не зрелая или же увядавшая. На сегодняшний день существует немало разновидностей мяты. Один явный признак у каждого вида будет всегда — аромат. Приобретать её можно не только в свежем, но и в сухом виде, но в свежем более приемлемая. Покупка свежей мяты подразумевает под собой некоторые правила: - мята должна быть свежей (по внешним признакам должна напоминать недавно сорванную с грядки); - место самого среза должно быть сухим, но в меру. С полностью высохшим срезом не стоит приобретать; - на листиках должны отсутствовать следы от вредителей, различные кропления и пятна от засохших участков; - любой сорт мяты всегда будет иметь характерный аромат; - некоторые сорта мяты имеют морщинистые листики - это норма, но на ощупь они должны быть мясистые и в меру упругие; - если листик мяты растереть в руках, то он должен ещё больше выделить своего характерного аромата; - должно быть полное отсутствие гнили или сушёных листьев в пучке. Стоит отметить, что если хотя бы один лист в пучке увядший, то мята быстро испортится; - мята должна быть чистая с полным отсутствием пыли или каких-либо загрязнений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы