Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке

Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке
Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным. Стоит отметить тот факт, что каждый день необходимо включать около 100г гречневой крупы. Она содержит в своём составе большое количество витаминов и клетчатки. Все эти компоненты должны ежедневно поступать в организм. Кому-то греча может не нравится, а кто-то от неё без ума! Попробовав гречку в таком исполнении её даже полюбят те, кто никогда не отдала ей предпочтение. На приготовление блюда у вас уйдёт не более 30 минут времени, причём это рассчитано на весь процесс приготовления — нарезку, подготовку крупы и термическая обработка всех продуктов. Блюдо может стать идеальным завтраком, сытным обедом и плотным ужином. Оно поможет насытить ваш организм витаминами и сделает ваш день полной энергией. Кстати, такое блюдо можно кушать перед интенсивными тренировками в спортзале! Берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Всё о гречке: как её выбрать и на какие особенности следует обращать внимание! Из зёрен такого растения, как гречиха, вырабатываются гречневые крупы и она считается традиционной у всех славянских народов. В наше время гречка ценится не только за свой необычный вкус, но и за минимальный показатель КБЖУ. Крупа обладает различными минеральными веществами и клетчаткой из грубого волокна. Она способствует очистке организма, а также придаёт сытость на долгое время. Гречка может продаваться в двух видах: в ядрах и сечках (продел). Гречневые ядра получают путём отшелушивания семян гречихи от плодовых оболочек. Если в дальнейшем обрабатывать гречку, то есть раскалывать на части, то из неё образуется продел, который может быть более крупным. Существует подвид гречки — зелёный. Её ещё можно называть сырой, так как она не проходит термическую обработку. Зелёная гречка предназначена для проращивания. Её также можно запаривать, так как она предусматривает быструю термическую обработку. Смоленская гречка считается особым подвидом гречневой крупы. У неё ядра по 2 мм, которые имеют маково зерно. Они имеют округлую форму с белым цветом. В сравнении с белым видом гречи, такой вид имеет минимальный показатель содержания клетчатки, но высокое содержание крахмала. Греча считается уязвимой и такой вид, зачастую, покупают для биточков, запеканок и начинок. Оценивать качество гречки не так просто. Важно знать целостность упаковочного материала. Зачастую гречка продаётся в целлофановых упаковках, поскольку именно она защищает гречу от влаги. Изучайте пачку со всех сторон и отдавайте предпочтение той, на которой нет надрывов, так как именно этот критерий является частым явлением. Всегда внимательно читайте информацию о весе гречи. Нередко потребитель сравнивает два продукта разной марки с разным весом, но это считается не как иначе, как маркетинговым ходом. В пакете с высококачественной гречкой вы не увидите примесей и сора. Греча должна быть равномерно очищенная. По внешним признакам любая крупа может рассказать о себе много чего. Если она изготовлена из попаренного зерна гречихи, то её окрас будет коричневый, но при этом разного оттенка. Такая крупа будет быстроразваривающаяся и у неё будет вкус нежнее. Каша из такой гречки получится более рассыпчатая, но в результате термической обработки её польза снижается. Пропаренная крупа будет иметь бледный вид. Варится такая крупа будет немного дольше, но при этом все её полезные свойства будут сохранены. Качественная греча будет иметь однородный окрас. Её крупинки будут иметь одинаковые грани, но при этом они не будут различаться по цвету. Грани у крупинок будут намного светлее, чем сами ядра. Тёмно-коричневая греча, которая обработана до красноватости считается крупой. Грани таких крупинок будут иметь более тёмный цвет, чем само ядро. Если в пачке есть крупинки как светлого, так и тёмного окраса, то перед вами пачка со смешанными видами круп. При готовке такая крупа может свариться не одинаково (одни ядра сварятся нормально, а другие будут переготовлены). По запаху греча тоже должна обладать определённым ароматом. Запах качественной крупы будет без присутствия плесени, затхлости или других посторонних в ней вкраплений. Правильный вкус гречи - с отсутствием кислоты или горькости. Если вы обнаружили даже самый маленький брак, то такую крупу следует обратно сдать в магазин. Такую крупу не готовьте. Хранить гречу необходимо в герметичной ёмкости. Лучше если это будет стеклянная тара. В такой образуется меньше всего токсических веществ. Со временем вкус крупы ухудшается, а полезные свойства наоборот уменьшаются. Хранить такую крупу долго нельзя и лучше, если она будет находиться при влажности не более 12%. Для длительного хранения предпочтительна крупа-ядрица. Её срок годности достигает 12 месяцев.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы