Индоутка в мультиварке
Индоутка в мультиварке
Индоутка в мультиварке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Индоутка - это один из видов домашней птицы, который также используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Готовить ее можно не только на плите и в духовке, но и с использованием удобного многофункционального прибора - мультиварки. Она обеспечит равномерное приготовление блюда и сэкономит ваше время. В процессе тушения, казалось бы, очень плотное мясо размягчается, становится мягким, сочным и нежным, раскрывает свои отличные вкусовые качества. В отличие от обычных уток, мясо индоутки не жирное, при этом очень питательное и вполне подойдет для диетического питания. Кроме того, оно не имеет своеобразного запаха, присущего домашним уткам. Для душистого аромата и насыщенного вкуса индоутку можно готовить в сочетании с сухофруктами, яблоками, цитрусовыми фруктами. Тушеное мясо индоутки можно подавать в дополнении с различными гарнирами из круп или овощей, например, хорошо подойдет картофель.
Ингредиенты
Индоутка
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Чтобы блюда из индоутки доставили вам удовольствие нужно в первую очередь ее правильно выбрать. В идеале лучше приобрести охлажденный вариант. Мясо хорошего качество должно быть упругим, светлым, красноватого цвета, не иметь посторонних запахов и липкости на поверхности. Как правильно, вкуснее получаются тушки мелких размеров, а не крупные. Чтобы в процессе приготовления мясо стало мягче и нежнее, его можно предварительно выдержать в воде примерно 1 час. Кроме того, не срезайте кожу с мяса, так как во время тушения, она будет давать сок и блюдо не пригорит, а станет сочнее и питательнее.