Индоутка в мультиварке

Индоутка в мультиварке
Индоутка в мультиварке Индоутка в мультиварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Индоутка - это один из видов домашней птицы, который также используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Готовить ее можно не только на плите и в духовке, но и с использованием удобного многофункционального прибора - мультиварки. Она обеспечит равномерное приготовление блюда и сэкономит ваше время. В процессе тушения, казалось бы, очень плотное мясо размягчается, становится мягким, сочным и нежным, раскрывает свои отличные вкусовые качества. В отличие от обычных уток, мясо индоутки не жирное, при этом очень питательное и вполне подойдет для диетического питания. Кроме того, оно не имеет своеобразного запаха, присущего домашним уткам. Для душистого аромата и насыщенного вкуса индоутку можно готовить в сочетании с сухофруктами, яблоками, цитрусовыми фруктами. Тушеное мясо индоутки можно подавать в дополнении с различными гарнирами из круп или овощей, например, хорошо подойдет картофель.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюда из индоутки доставили вам удовольствие нужно в первую очередь ее правильно выбрать. В идеале лучше приобрести охлажденный вариант. Мясо хорошего качество должно быть упругим, светлым, красноватого цвета, не иметь посторонних запахов и липкости на поверхности. Как правильно, вкуснее получаются тушки мелких размеров, а не крупные. Чтобы в процессе приготовления мясо стало мягче и нежнее, его можно предварительно выдержать в воде примерно 1 час. Кроме того, не срезайте кожу с мяса, так как во время тушения, она будет давать сок и блюдо не пригорит, а станет сочнее и питательнее.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы