Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами
Кабачковый торт с помидорами Кабачковый торт с помидорами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
  Хотели бы вернутся в лето? Тогда торт из кабачков с чесноком и помидорами поможет вам это сделать! Вкуснейшее лакомство, которое по душе всем любителям жареных кабачков с чесноком, укропом и майонезом. Солёный тортик получается очень сочным за счёт помидоров и майонеза. Чеснок придаёт ему лёгкую пикантность, а укроп дополняет и раскрывает его вкус в целом. Обязательно возьмите рецепт себе на заметку перед новогодними праздниками и готовьте с удовольствием.   Такая закуска станет украшением любого праздничного стола!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
8.6 г
Количество ингредиентов на 4 коржа.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый торт с помидорами - это блюдо, которое приготавливается из кабачков, помидоров, яиц, сыра и прочих ингредиентов. Оно имеет оригинальное сочетание вкусов и текстур, а также привлекательный внешний вид.

История этого блюда неизвестна, но вероятно, оно возникло в одной из средиземноморских стран, где кабачок и помидоры являются распространенными овощами.

Название "кабачковый торт" обусловлено формой и структурой блюда. При приготовлении кабачки маринуются и выкладываются слоями с помидорами, что создает впечатление "торта".

Кабачковый торт богат витаминами и полезными веществами. Кабачки содержат витамины А, С, Е, группу В, а также калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Помидоры богаты витаминами С, К, а также витамином А и антиоксидантами. Яйца содержат витамины A, E, D, В12, а также белки и жиры. Сыр является источником кальция и белка.

Норма потребления кабачкового торта зависит от потребностей каждого человека в питательных веществах. Обычно не рекомендуется передозировка употреблением кабачкового торта, поэтому важно следовать рекомендациям по суточному потреблению овощей, яиц и сыра.

Кабачковый торт может быть подан как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Он также хорошо сочетается с зеленью, свежими овощами и салатами. Можно добавлять разные соусы или маринады для придания дополнительного вкуса.

Срок хранения кабачкового торта в холодильнике составляет от 2 до 3 дней. Он должен быть хранен в герметичной емкости или плотно завернут в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть и предотвратить попадание постороннего запаха.

Кабачковый торт является традиционным блюдом в средиземноморской кухне. Он известен в Испании под названием "турта де калабасин" (tarta de calabacín), в Италии - "тартара ди цукуни" (tartara di zucchine), в Греции - "кифтико" (kiftiko).

Секреты и тонкости приготовления кабачкового торта включают правильную обработку кабачков, чтобы избежать излишней влаги. Также рекомендуется использовать свежие и сочные помидоры и качественные ингредиенты, чтобы сохранить вкус и аромат блюда. Выпекание блюда следует проводить при оптимальной температуре и времени, чтобы добиться идеальной текстуры и золотистого цвета.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы